※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ファッション・コスメ

ママバックでアネロのリュックにするか迷っています。使用している方で…

ママバックでアネロのリュックにするか迷っています。
使用している方でメリットとデメリットを教えてください。

コメント

しとみん

仕事用ですが、アネロ使ってます☺!荷物がたくさん入って、取っ手もついててとっても便利です✨
特にデメリットは思いつかないですが、強いていうなら、みんな使ってるのでよくかぶります…💦

ak0913

メリットは、沢山の容量があることです!!

デメリットは、まず持っている人が多すぎwどこ歩いてもこのリュックで、自分も含めキモいですwww.笑
あとはチャックがガマグチなのが可愛いんですが、逆にチャックをちょっと開けて中のものを出すことが出来ず、いちいち全開にしないと中のものが出せません。なので、1人行動の時、サイフしまうのがめちゃしまいにくいw(中に荷物を入れてると、いちいちどこかへリュックを置いてからチャックを閉めなくてはいけませんw)

最近は、もぉこのカバン早くポロポロなれーって思ってますw早く違うのに変えたいw

マイペースまま

アネロ使ってます✨
メリットは、たくさん入るしサイドポケットにスマホや子供のマグ、手口拭きなどすぐ取り出す物が入れられるので便利です✨
いちいちカバンを下ろさなくても背中のチャック部分から財布などを取り出せる面も便利だと思います✨
がま口の様に大きく開くので物の出し入れも楽です✨

デメリットは、使ってる人が多いので本当よくかぶりますw
最近では、高齢者の方も使っているのをよく見かけます😆
私の祖母もその1人ですが😅w

アネロは、カラーバリエーションも抱負なのでいいですね☺️✨

アネロ使ってます♪
メリットは
たくさん入る!ので本当助けられてます😂
デミリットは
人とかぶる、チャック開けにくいです😂

oki

黒をつかってるんですが
ほんっっとにかぶります😅😅

高校生の妹もつかってて
周りの友達も使ってる子
沢山いるよーとの事でした😂

次買うとしたらアネロは買いません💦
でも、リュックは両手が空き便利なのでリュックで探すと思います😊

梅ちゃん

メリットは荷物がたくさん入る事と、背面ファスナーなので担いだまま財布が取り出せる事です。
デメリットは、合皮のを購入したために重い事です。
アネロは結構かぶるので、私ならスクエア型買います。

あきたろ。

横に携帯や飲み物を入れれるのが良いなーと思って買いました!実際横ポケットはとても便利です。
ただチャックがいちいち全開にしないと取り出せないので、そこは不便です💧

りーちゃん

皆さん、コメントありがとうございます😊✨

デメリットで被るって事でもうちょっと考えてから決めようと思います。