子供が粉薬を飲まないので困っています。何かいい方法はありますか?
子供が粉薬を 何をしても飲んでくれません🤗笑
アイスに挟む ❌
おくすりのめたね ❌
溶かして飲ませる ❌
オブラート ❌
何かいい方法を、、!お願いいたします🥺
- けいちゃん(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
なの
抗生剤でなければシロップで処方してもらう。ですかね💦
りんご🍎
お薬と言わず普通にアイスに混ぜてもダメですか?🥺💦
めーちゃ少量のお水で粉薬練って小さいダンゴにしてぺたっと上顎に引っ付けるやり方もあります!
-
けいちゃん
言わずに混ぜたら、ジャリジャリしてたようで、、私の混ぜ方が下手だったのかもです🥲
上顎に引っ付ける方法調べてみます😂ありがとうございます😊- 4月16日
-
りんご🍎
お薬センサー敏感なんですね!🤣
お水で練る方法は薬局で教えてもらったやつです✨- 4月16日
-
けいちゃん
調べてみたら、反射?で飲んじゃうみたいな感じなんですね😳 参考になりましたーありがとうございます✨️
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
おいくつの子かわかりませんが、溶かしたチョコレートが1番いいですよ!
うちは抗生剤とかのときだけあげてますが、まず完食でおかわり要求してきます😂
ちなみにアイスやおくすり飲めたねではだめでした!
-
けいちゃん
3歳半の子です😭
おおお!希望が見えてきましたーーチョコレートにそのまま混ぜるのですよね??- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ちょっとチンしてとろーりしたところに粉薬をどばっといれます。
混ぜるとコーティングが溶けるので極力混ぜず、そのままぱくっですよ👌👌- 4月16日
-
けいちゃん
なるほどです!!
ありがとうございますーーやってみようと思います😭✨️- 4月16日
3-613&7-113
お子さんの月齢はおいくつですか?
次女は、潰したバナナに混ぜてました。一歳半頃からは、スプーンに乗せて少量の白湯でといたの飲ませてます。
-
けいちゃん
3歳ですー!
バナナやったことなかったです、、!ありがとうございます😭
薬溶いたの飲んでくれてたんですが急にダメになっちゃいました😭- 4月16日
-
3-613&7-113
3歳の子で、チョコデビューされてるなら添付のもありますよ😊
- 4月16日
-
けいちゃん
こんなのあるんですねー!!薬局で探してみます🥰
ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
数的の水入れて練って、半分に切ったバナナの断面にお箸とかでグリット穴あけて、そこに薬入れ込んで食べてもらいました😂
-
けいちゃん
おおお!バナナ強そうですね!やってみます🥰
ありがとうございます☺️- 4月16日
あぽ🧸
親戚は水飴を薄めて混ぜてましたよ!
-
けいちゃん
水飴!!!その手もありましたね〜!ありがとうございます😊✨️
- 4月16日
ゆっち
ベビーダノンが未だに大好きなので、それの一口目にドバッと乗せて食べさせてます!
紛らわす為に間髪入れずに二口目もそのまま食べさせてます😂
-
けいちゃん
勢い大切ですね!!😂ヨーグルト系も試したことなかったので参考になります🥺
ありがとうございます✨️- 4月16日
バナナ🔰
Twitterで見たのですが、水あめを水で少し薄めたものにお薬を入れてあげると飲んだ!というのを見ました😊ハチミツが大丈夫ならハチミツでもいいと思います。
もしくはヨーグルトに薬を混ぜて少しカラースプレーを少しかけてあげると物珍しくて食べてくれるとかありました!
うちはめちゃ苦い漢方飲ませてた時はココアかミロだと飲んでくれました😄ココアやミロだと匂いと味がかなり誤魔化せます!
-
けいちゃん
色々ありがとうございます🙇♀️✨️
ハチミツためしてみますーー
ヨーグルトとかココアも試したことないのでやってみます😭 参考になりました🥹- 4月17日
けいちゃん
その手がありましたね!シロップ処方言ってみます😭
コメントありがとうございます🥰