子どもが夫との寝かしつけを拒否し、母親を求めることがあります。夫に子育てを任せるのは大丈夫か悩んでいます。
3歳。夫が家にいる時は、夫が子どもをお風呂に入れて寝かしつけもしてくれます。
私も台所やリビングの片付けに自分のお風呂でバタバタしているので夫がやってくれてとても助かるのですが、子どもが「お母さんがいい!」「お母さんとお風呂入る」「お母さんと一緒に寝る」と言ってめちゃくちゃ泣き叫んでます。
それを「あとから行くからね〜」とかなんとか誤魔化しています。
子どもがどうにも泣き止まなくて夫が限界を迎えた時は、急いで寝室に「遅くなってごめんねー!」と行き、子どもを抱きしめて寝ます。
それまでは、子どもも「お母さん全然来ないじゃん!」「お母さん遅いじゃん!」とギャン泣きです。
やることもいっぱいなので夫には頼りたいし、夫も普段家にあまり居ないので子どもとの時間を共有してもらいたいのですが、こんなに子どもを泣かせて良いのか心配になります。
これで良いのでしょうか?母として失格なのかな…。
夫がいない日は私が寝かしつけたりしているし、なるべく日中は子ども優先で動いています。
- はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
娘もその道通りました😭
何でもママがいいと泣き叫んでました。
私も心が折れ娘が言う通りにしてるとすごく我儘に😅
保育園行ってもママがいい、トイレもママがいい、ご飯食べるのも隣はママがいい。と…
2人目が生まれてパパパパ〜となってくれたので今は助かってますが😅
なんでお父さんとお風呂に入ってほしいか(お母さん洗い物が残ってるからそれ終わったら行くねー!)など理由を付けると案外分かってくれるかも?です😊
家事育児に追われると気持ちが病みますよね😭
コメント