※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
ココロ・悩み

平日は娘と2人で、旦那が野球に行くことが不満。ストレスで飲食に走り、旦那に申し訳ない気持ち。産後の共感を求めています。

少しはかせてください
旦那も私もこども好きだし、今も娘が可愛くて仕方ないです。ただ、平日の昼間常に2人で、時には理由も分からない泣きを見て、休日は旦那もいてくれるけど、たまにいない時もあります、首が座ったら社会人野球に復帰すると言っていてもう少しで復帰予定です、別にいいんですけど、旦那ばっかり趣味に行けるってずるいって思ったり、小さい事ですぐイライラして、ストレスで暴飲暴食しちゃうしたまにキツいです、旦那はすっごくできた旦那で私には勿体ないくらいの人なのに、申し訳ないです。けど、こーゆー気持ちは産後あるあるなんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです😂
旦那は自由でいいなぁと思う反面、私は実際娘が心配なので、置いて出かけるのはなんだかんだできないタイプです😂
もちろん羨ましさはあります、自由な旦那にイライラする時もあります!

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりそうですよね😂
    私も預けて離れたところで結局心配でダメなんですけど、羨ましいなって思って時々イライラしちゃいます🥹
    それで、野球行きたいとか言われると行けばいいじゃんとか行けるだけいいじゃんって、、💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫も毎週日曜は草野球でいなくて、土曜はバッティングセンターとか行っちゃうので、いいねぇと心の中で呟いてます😂
    私も見るのは好きなので子供連れて夫の野球観に行ったりしてますけど😂

• 4月16日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱり本人には言えないですよね🥹
    友達と出かけて来たりするのも、いいよとは言うけど内心羨ましいです😇

• 4月16日
ちちぷぷ

野球行く時間分、ハリネズミさんも時間をもらって近所のカフェでもいいですし、近所にお友達がいればその人のところでもいいですし、1人時間もらったほうがいいですよー!!
子どもできたら1人で自由な時間はなかなかないです、お互いに!あなたが行くならわたしにもって言っていかないと、ずーーっとその状態続きます!旦那さんにも赤ちゃんと2人の時間を与え、父にさせていかないと!赤ちゃんと2人で過ごせた!自信を数時間からでいいからつけてもらわないと!と、思いま〜す!2人となったらもっと無理無理って言われちゃいますからねー!!

• ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど!
    旦那を父にさせていく時間と捉えるの凄くいいですね!
    そしたら、自分自身も自由な時間できるしとってもいいコメントありがとうございます🥹
    旦那に相談して少し出かける時間作ってもらいます!

• 4月18日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうです!そうです!普通にしてると父と子の時間ってなかなかできないですし、父のため!!と思ったら🤣いいですよー❤️自信をつけてもらうのも大事☺️❤️
    ぜひぜひ、お互い様で!!子どもは大好きだけど、子を置いて身軽で出かけるって最高に楽しいですよね😂🤣わかります❤️
    グッドアンサーありがとうございました!!

• 4月18日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

そうですよね!!
    いつまでのママがいないと無理って言われてもいざと言う時困りますもんね!!
    数時間でも1人でフラフラ〜っとする時間は旦那に預けれるのであれば最高ですね!!

• 4月18日

わかります!
自由にいろいろ行けていいなーって思います。
旦那に預けても気になって気になって仕方ないけど、旦那は安心して出かけられていいなーって😂

• ハリネズミ

ハリネズミ

ほんとですよね😂😂
    自分が預けて出かけたところで結局気になってダメですよね😂😂

• 4月16日
みふ

わたしも、産後、夫に対してイライラすることが増えました。🥲
とってもいい人ではあるので申し訳ない気持ちも分かります…

• ハリネズミ

ハリネズミ

とってもいい人だし好きな気持ちは変わらないんですけど、ちょっとした事でイライラする事増えてほんと申し訳ないし、分かってるけどやっぱりイライラ抑えられないですよね🥲
    八つ当たりしてから後悔と反省です😢

• 4月16日
HSPママ

産後というか、何年経っても男は自由だなって思いますよ!!

自分が具合悪ければ好きなだけ休んで、遊びに行くのも飲みに行くのも時間気にせず自分だけで動くし…

母親は子連れでちょっと友達に会うか、預けて出かけても子供気になるから早めに帰ったり、帰ってきてからも何も片付いてなくてさらにイライラしたり…

• ハリネズミ

ハリネズミ

こどもいるから仕方ないし、欲しくて産んだからってのも分かるんですけど、やっぱり旦那ばっかりって思うこと多いんですね😂

• 4月16日
  • HSPママ

HSPママ

そうですよね!!
    それが当たり前みたいな雰囲気というか、それも良くないですよね!!

母親は具合悪くてもなかなか休めないですよね…
    疲れが溜まっていたり、寝不足だったりするとイライラ増します!!

• 4月16日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

いや、ほんとに!
    多分自分ばっかり自由ってゆー感覚も旦那にはないんですよね💦

めちゃくちゃ分かります😂
    寝不足ってダメですよね😂
    寝れてないとほんとイライラするし、寝れない自分の隣で昼寝されると尚更😱

• 4月16日
  • HSPママ

HSPママ

夜中もまだ数回起きますか?
    うちは2番目の夜泣きが酷すぎてノイローゼなったので、3人目は早くからネントレしましたよー

• 4月16日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

日によってって感じで、最近朝まで寝てくれる日が増えました!
    最近寝てくれるから寝れてるはずなのになんだか眠たくて😂

• 4月16日
  • HSPママ

HSPママ

疲れが溜まってるんだと思いますよ!!
    休めるときはできるだけ休んで下さい。
    イライラ減りますよ☆

• 4月17日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

ありがとうございます🥹🥹

• 4月17日
ママリ

草野球なんて許せません🤣
お前もこの苦痛味わえ!って感じです笑
草野球行った時間だけ1人時間くれるならいいよって言うかもです😅

• ハリネズミ

ハリネズミ

いや、ほんと、行った分1人時間欲しいですよね!
    私も少し離れる時間欲しいって言ったらおっぱい欲しがったらどーにもできないもんっていわれて😂

• 4月17日