新一年生が楽しめていない様子。入学祝いで喜んだものの、今週はやだやだ言っている。イライラしている様子。何を言ってもやだと一点張り。
新一年生、小学校楽しんでますか🥺?
うちはやだやだ言ってます💧
難しいから嫌だ、と😂
1時間以上泣き続けたので入学祝い買わされてルンルンになった先週末。
明日月曜日、今やだやだ言ってます😇
これ買ったら夏休みまではニコニコ笑顔で行ってねと約束したのに。
やだやだやだやだやだやだやだやだ言われ続けてるとだんだんイライラしてきてしまう☺️
何を言ってもやだ!の一点張りなんです💧
何を言っても😨
そうなるとだんだん、はいはいと言うしかなくなる💧
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
楽しんで行ってます😊
入学式で教室に入った瞬間、友達出来たよ~と大声で言われ毎日何人友達出来たと報告してくれます😂
クラス全員と友達になるそうです。
まだ始まったばかりですしポジティブな声掛けして様子見ですね🥹💦
さーり✴︎
校門まで朝送ってますが、毎回泣きながら学校に入って行きます🫠💦
教室まで行っちゃえば友達がいるので大丈夫みたいなんですが…明日も泣く宣言をされてます😂笑笑
-
ぷりん
うちも校門までまだ来てほしいようで行きは送ってます🥺
そうなんです、帰ってきたら楽しかったー!と帰ってくるんですけどね🥺
泣きながらでもちゃんとドア出て歩いてはくれるのお利口です!- 4月16日
ままり
自分の子で想像したらイライラしました😂(笑)
何が難しいんでしょうね?🤔
まだそんなちゃんとした授業とかないですよね?
勉強に不安があるなら家で教えたりとか塾的なとこいって自信につなげたりとか・・・
私ならとりあえず「これ買ったんだから泣いてもいいから学校いこうね」って声かけてほっときますかねー。
行かなきゃいけないことは本人わかってると思いますし・・・
うちの息子は学童初日にヤダヤダなりましたが、ほっといたら自分で気持ち切り替えてがんばってました🙆♀️
-
ぷりん
まだないと思います🥺
まず最初下駄箱で上履きの場所がわからず嫌、お荷物の場所がわからなくて嫌、幼稚園より難しいから嫌!だそうです🥺
学童行ってる子は流石だなと入学式の日に思いました😳
4/1からですか?
入学式の日にもう既に慣れている😳✨- 4月16日
退会ユーザー
昼間は、わすれたー、わかんなーい、と学校のことあんまり話してくれないのに、
寝室で暗くすると、こっそり布団入って「今日ね、お友達できたかもしれない」とこそこそ話してくれます🤭
チム
小学校楽しみ!とずっと言っていて、始まってからもルンルンで登校してます(笑)今は本格的な勉強が始まってないですが、勉強が始まったら嫌がる日も出てきそうです😂
ぷりん
お友達も何人か出来てお手紙交換ももうしてます😂
今は無理やり行かせてもいい状況だと思うのでどうにかこうにか持ち上げてます🥺