まいたけを買いました。玉ねぎ、ニンジン、卵、じゃがいも、ウィンナー…
まいたけを買いました。
玉ねぎ、ニンジン、卵、じゃがいも、ウィンナーが他にあります。まいたけを使って一品つくるなら何をつくりますか?
- らん

かぉ
まいたけをバターで炒めてオムレツの中にまいたけをくるみます☆

かか
まいたけは出汁がすごく出るので、スープかたきこみごはんかな!
その材料ならまいたけをはじめによーく炒めてカレーも深くなって美味しいですよ!

👧
妊娠してからスープにハマっているので
少し色は悪くなるけど
私ならあるもの入れてスープにしちゃいますね♡

Keymy
オムレツ作って、舞茸と玉ねぎと人参であんかけ作ってかけます!

★
面倒ですが
天ぷら美味しいですよ😊💕

あきママ
まいたけなら…
好きな他の具と一緒に卵とじ、まいたけと人参できんぴら、まいたけと人参と玉ねぎでおかか和え、まいたけとウインナーと人参で炊き込みご飯…あたりでしょうか(º﹃º)ෆ⃛ೄ

あっきー
炊き込みご飯か、ウインナーとまいたけを鷹の爪輪切りオリーブオイルで炒めてペペロンチーノ風(パスタ無し)にしますねー

らん
皆さんありがとうございました。まとめてですみません😣💦⤵
今日は寒いのでグラタンにして、舞茸スープをつけようと思います!!次は炊き込みご飯してみたいです❤
コメント