コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイム勤務(8時半〜15時半週5)と内職(年間約20万)です。
主人が夜中に帰ってくるので家で出来る仕事で内職を選びました❗️
年間20万までは申告しなくていいらしく・・・
正直寝る時間削られますが子供達が居るので学校と保育園が終わってしまうと外で働けないです😓💦
内職の収入は申告しなくていいし、本当大きいので辞めれないです💦
はじめてのママリ🔰
フルタイム勤務(8時半〜15時半週5)と内職(年間約20万)です。
主人が夜中に帰ってくるので家で出来る仕事で内職を選びました❗️
年間20万までは申告しなくていいらしく・・・
正直寝る時間削られますが子供達が居るので学校と保育園が終わってしまうと外で働けないです😓💦
内職の収入は申告しなくていいし、本当大きいので辞めれないです💦
「副業」に関する質問
確定申告・定額減税について、恥ずかしながら調べても全然理解できないので教えてください😭 会社員の主人ですが、副業もしています。 年末調整は会社で済んでいて、副業の分は確定申告します。 そこで確定申告について…
旦那の副業分の稼ぎ、、 主人は会社勤めをしながら個人で会社をもっています。副業を始めた経緯としては結婚当初お互い薄給だったのでお小遣い制でした。 それでは足りないからと始めました。 現在は主人の年収は900万…
副業されてる方、保育園に伝えてますか? 就労証明書などはメインの仕事で出しています。 副業自体は月に5回程度でたまに県外出張があります。 独身時代からの仕事で子供ができてからは旦那の自営を手伝っていましたが、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
内職を探そうと思っていたところなのですが、内職ってどうやって探しました?
わたしの探し方が悪いのか、ネットで検索してもよくわからなくて…💦
教えてもらいたいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
私が住んでる地域は比較的内職が多いようです。
ネットでヒットしないですか?
私は地域でポストに配られる冊子?雑誌?などを毎回確認して内職の募集が無いか見てました。
募集して無い時もあります。
大葉やハーブ等は募集してる所多い気がしますがお勧めしないです。
大葉を1年しましたが頑張っても8000円💦手が黒くなるし割に合わない内職です。
文具の袋入れ等がいい!と聞いた事はあります。
私は文具を狙ってたんですがタイミングがずれて丁度募集してなく💦
パッキンにスポンジシールを貼り付ける内職をしています。
年間20万は本当大きいです。
外で働ければいんですが副業だと中途半端に年収も増えるので税金も上がってしまうんです💦
私は1週間に1回納品すれば🆗な所なので自分で調整しながらやってます。
はじめてのママリ🔰
内職募集の冊子とかあるんですね!
詳しくありがとうございます🙇♂️
探してみます!
はじめてのママリ🔰
内職募集の冊子ではなく地域情報の冊子?雑誌?配られないですか❓
スポーツクラブ会員募集とかオススメランチ等載ってる冊子です。
それの空いたスペースに仕事募集で内職が入ってます💦
もしあれば見てみて下さい❗️
はじめてのママリ🔰
アパートなので地域の広報がこなくて…💦
情報ありがとうございます😊