※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

次女を保育園に連れて行くか悩んでいます。長女が病気で送迎が大変なので、次女だけ預けるか、2人ともお休みするか迷っています。抱っこ紐の制限もあります。

保育園に次女だけつれて行くか迷っています。

次女は先週発熱し、解熱したので明日から保育園に行けるのですが、長女も今発熱しており、今日で40℃が5日目です。
長女は明日朝に受診予定なので保育園はお休みしますが、次女はどうしようか迷っています。

次女が発熱した際に長女はまだ元気だったので、1人で保育園に行きました。
今度は逆パターンなのですが、長女が割とぐったりしている為、送迎時がしんどいのではないか、車に待機させておいて次女だけさっと預けるか、また、2人ともお休みしてもいいのですが、病院にぐったり長女を連れて行くため、2人とも抱っこ状態になります😭

抱っこ紐はエルゴオムニ360で次女をおんぶしたいのですが、6か月から推奨されてていてできません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次女だけでも保育園に預けられた方がお母さんは楽だと思います。

• ゆあまま

ゆあまま

そうなんですよねー😭
    悩みます、、、

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

高熱あって検査予定なら次女も保育園休ませた方が良いのではないですか?

検査の結果次第で検査の翌日から連れていくとかのほうがいいと思います。

あとは上の子は家にずっと居たら退屈だから保育園で遊んでた方が…とは思いますが下の子はまだ小さいようですし、お母さんがお家にいるなら休ませてあげても良いのではないでしょうか?

• ゆあまま

ゆあまま

先週からずっと検査はしていて、全て陰性なので酷い風邪だろうとの事でした。

先週から2人の看病続きで正直、私が休みたい気分でして、、、
    治った次女は連れて行ってもいいと勘違いしてました、すみません🙇‍♀️

• 4月16日
まめ

家族の発熱の時は両方お休みって言われないんですか?
片方体調悪いのに連れてきてやっぱり体調悪くなって感染が広がる事が多いのでお休みさせた方がいいと思います💦

• ゆあまま

ゆあまま

次女が最初の発熱した時は、長女は元気ならきてもいいですよと言われました。
    そうですよね、、、
    終わりの見えない高熱に多分誰かに助けてほしい欲ばかりが勝っていました、、、反省します🙇‍♀️😭

• 4月16日