飯田産業で一昨年新築購入したのですが、天井の壁紙?が亀裂入っています。これは経年劣化でしょうか?
飯田産業で一昨年新築購入したのですが、天井の壁紙?が亀裂入っています。これは経年劣化でしょうか?
- haha
コメント
kuma
新築ですと、木が伸び縮みする際に壁紙が引っ張られて剥がれたりすることがあるそうです🫢⚡︎
こちらの理由は分かりかねますが、一度担当者に見てもらうのがいいかと思います!
自然にできたものでなければやり直ししてくれるはずです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
亀裂というより壁紙と壁紙の境目だと思います!
私も新築がもうすぐで完成ですが、半年くらいで境目が目立ってくるので気になればお直ししますよと説明を受けました!
-
haha
亀裂が結構深くて、ちょうど斜傾部分との境目なので割れてるのかもです。
- 4月16日
退会ユーザー
亀裂とは関係ないのですが
そこの部分だけ後から貼りましたって感じの継ぎ接ぎしてるように見えます。そこの部分だけ亀裂が入ってるように見えませんか??なんでなんでしょうか🤔
-
haha
そうなんですよね!何故かそこの部分だけ貼ってあります😭
今度聞いてみようと思います!!- 4月16日
ママリ
壁紙の中の壁は傾斜があるので一体でないにも関わらず、壁紙は連続して貼っていたので、温度差や季節の伸縮で破れた感じですね。
おそらく生活に支障はないので見えにくく補修はしてくれますが張り替えでは無理かもです☺️
ですが、白い壁なので今よりはうまく誤魔化してくれると思いますよ。
我が家も夏と冬で木の伸縮があるらしく夏には見えない線が冬に見えてきます。
冬の方が縮んでいるようなので、夏になると目立ちにくくなるかもです
haha
そういえばそういうことを言われたような…
今度聞いてみようと思います!