※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
子育て・グッズ

お風呂でつかまり立ちする子供をどこで待たせるか悩んでいます。新しいバス用具を探しているので、ラッコハグなどのアイテムや使っているものについて教えてください。

つかまり立ちするようになった場合、お風呂の時はどこで待たせてますか?

ワンオペの時がたまにあって今までは子供とは別に入ってましたが、一緒に入る方が楽かなと思い皆さんどうされてるか伺いたいです🙇‍♀️

今はまだリッチェルのふかふかベビーバスを使ってますが、そろそろきつくなってきたので他のものを検討しています。

ラッコハグとかだとそのまま座らせて洗えるのがラクかなと思いますが、お風呂が狭いのでバスマットに座らせても考えましたがつかまり立ちだと危ないかなと思ったり🤔

何か使ってるものとかがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室にマット引いておもちゃ置いて座らせるか
私の足の間に立たせるかしてました🤣

• らー

らー

大人はイスに座って足の間ですかね?
    やっぱりバスマットが便利そうですね😊

• 4月16日

常にワンオペで、1ヶ月健診が終わってからずっと一緒に入ってます。

つかまり立ちぐらいから、ずっと洗い場にマットを敷いてます。

子供を洗う時は、自分はバスチェアに座って子供を抱っこして洗ってました。

今は子供は立たせたまま洗って、お尻を洗う時のみ抱っこです。

上の子の時は怖くてしばらくベビーバスを使ってましたが、先輩ママさんに「一緒に入っちゃった方が楽だよ!」と教えてもらい、やってみたら楽でした!

• らー

らー

私もベビーバスとかないと怖いなーって思っちゃいますがやってみたらマットだけの方がラクだったりするんですかね☺️
    とりあえずマット用意してやってみようと思います!

• 4月16日