※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

発表会での様子について相談です。本番ではママを見つけると興奮してくねくねしたり喜んでオーバーになるそうです。カメラの前ではちゃんとできるのに、本番で落ち着いてできるか心配しています。

発表会の時の話ですが(年少3歳10ヶ月ごろです)
人前でダンスとかお話しするときに
すごくくねくねしてお話ししたり
くねくねしてダンスするのですが
みなさん落ち着いてできてますか?😅

カメラの前だとちゃんとしてるんですが...
本番、ママやパパがたくさんいる中で
ママを見つけたらすごくくねくねして
喜んでダンスもオーバーにするし😂

コメント

シャム

長女がまさにくねくねちゃんでふざけた子でした😅

4歳後半~5歳になるとそういうの落ち着いてくると思いますよ。長女の従兄弟も発表会や運動会で嬉しくてふざけたり落ち着きのないタイプだったのですが、年長で落ち着いたみたいです。

• おみ

おみ

共感者がおられて安心しました😭😭😭
    くねくねして踊りが他の子と比べてオーバーであったり、フザすぎてよろけて転んだりと、ほんと見ていてこの子大丈夫かよってめっちゃ思いました😰😰😰

• 4月16日
  • シャム

シャム

家もそんな感じで終始ふざけてて、クラスのママには「娘ちゃんめっちゃ楽しんでたね」とか言われるし、本当運動会とか憂鬱で恥ずかしかったです💦

でも冬の発表会では、劇では少しふざけた所もありましたが、演奏とかになるとしっかり出来てました😅

• 4月16日