上履きのサイズ調整は中敷きで可能ですか?それとも違う種類を買った方がいいでしょうか。月に2回ほど使用します。
上履き15cmだと微妙に小さくて15.5cmだとほんと微妙に大きい感じで上履きって中敷で調節するって考えありますか?
それとも違う種類のピッタリのもの買ったらいいのか…
プレで月に2回ほどの使用です、
- 🐈⬛(妊娠10週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
微妙に大きいくらい中敷しないです。
月2回しか使わないもので、今ピッタリだと来月使う時にはサイズアウトで😓
調節してあげたいなら分厚めの靴下はかせます。
はじめてのママリ
保育士してますが、上履き小さいと自分で履けないし、保育士が思いっきり引っ張って履かせてて、買い直しをお願いすることがよくあります。すぐ成長しますし。大は小を兼ねるともいいますし、大きめをお願いします💦
-
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
履かせる方も大変ですよね😭
15.5cm買います☺️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
それだと15.5にして中敷は使わないです😊
ある程度の余白も必要だと思うし。
2歳とか3歳だと上履きはこまめに買い替えでも仕方ないかなとも思います😂
-
🐈⬛
上履きはこまめに買い換えですね!
快適な状態で過ごしてもらいたいのでそうします☺️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
足の形さえあえば500円くらいで売ってるやつこまめに買い替えが無難ですよね😊
うちはあれが合わないので可能なら長く履かせたいけど…笑。- 4月16日
-
🐈⬛
西松屋安いですよねぇ、足の形もありますね😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonだと割と色んなメーカーあって試着サービス使えるので、そう言うので試すのも良いと思います😊
- 4月16日
-
🐈⬛
Amazonそんなこともやってるんですか🙄!?
いいですね!試してみます😆👍🏻- 4月16日
☺︎
大きめ買って中敷2枚入れてます☺️週3プレで履く頻度も少ないので長く履けたらと思って☺️
-
🐈⬛
そうですよね😭数回しか使ってないのに…ってことになりかねないですもんね😭- 4月16日
-
☺︎
プレでも自分で脱ぎ履きするので、子供が使いやすいようにマジックテープのものにしてます☺️それなら多少大きくても止め具合で調整できるので、脱げたりカポカポしたりもないです☺️
- 4月16日
-
🐈⬛
テープタイプありますね!
確かに子供にはそっちの方がいいのかな😂
いいお値段するので…色々試してみます!- 4月16日
🐈⬛
そうなんですよね、あまり大きすぎてもだし、逆にピッタリでも…難しいですよね😭
厚手の靴下盲点でした😂15.5cmにします!