コメント

ひまわり
頭にお風呂上がりの保湿はしていますか?

まいまい
次女が同じく湿疹がひどいです!
治ったり酷くなったりの繰り返しですよ(/ _ ; )だんだん成長するに連れて良くなりますよ(*´꒳`*)
長女も肌が弱いので肌がカサカサしていたら保湿してあげます^_^
とにかく保湿ですよ(´∀`*)小児科か皮膚科を受診して、保湿剤をいただいたらどうですか?
ちなみにプロペトっていうのを使っています^_^何回でもつかえるので、外出の前にはつけています!何回もつけなくてはいけないのは大変ですが、ママの手で優しく語りながらつけてあげると良いコミュニケーションにもなると思います(´∀`*)次女は眠ってしまうこともありましたよ(*^^*)笑
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
詳しくありがとうございます!!
そうなんですね!
とても参考になりました!!
頭皮に保湿となると、イメージなんですが髪の毛ベタベタになりますか?^_^- 1月23日
-
まいまい
すいません、お顔と勘違いしてプロペトを書いてしまいました(;_;)
うちは最初、皮膚科を受診したのですが、頭専用の保湿剤もありますよ(*^^*)
クリーム状ものを処方してもらいましたが、お風呂上がり?!って感じなウエット感でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 1月23日
-
トマト
頭専用のものもあるんですか!!
かなり参考になりました!!!
ありがとうございます(T0T)♥
ウェット(笑)♥
けども子供の頭皮のためやむえないですよね!!
教えていただきありがとうございました(T0T)♥- 1月23日
トマト
お返事ありがとうございます!
頭皮に保湿ですか?!
してません!
したほうが良いですか?!
髪の毛ベタベタなかんじになりますか?
ひまわり
しっかり洗う
よくすすぐ
保湿する
の3つが大事かなぁと思います。髪の毛多いですか?うちは少ないのであまり気にしたことがなかったのでいつも保湿していました😊
うちはアトピタのローションを使っていますよ🍀確かに多少は髪がまとまりますが、さらっとしているのでべたつきはないです。
ワセリンとかだとベタベタになりやすいですが保湿効果は高いと思います。ワセリンの場合は指先で地肌に揉み込むような感じにするといいかもしれませんね!
お子さんに合った保湿剤が見つかるといいですね〜😊
トマト
詳しくありがとうございます(T0T)♥
髪の毛普通くらい?(笑)です!
アトピタもってます!!!
お顔だけにぬってました!
頭皮もぬるようにします♥
本当詳しくご丁寧にありがとうございました!!!!!!