コメント

我が子が1番❤️
一応男の子の飾りは災いや厄も引き継いでしまうから引き継いだりせず1人1つ、とは言われてるみたいですね🤔

ママリ
お守り代わりなので、小さくても用意するのが良いかなと思いますよ😃
二人兄弟を想定して、一人目から大きな物は買いませんでした😊
-
あや
そうなのですね💦大きいのがあるので、2人目だけ小さいのもなんか可哀想ですかね😭どうしよう💦笑
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
お下がりダメとか聞きますけど
お雛様を私のお下がり使ってます🎎
今の時代、多様化してますし、
私個人的には2人でひとつでも
いいんじゃないかなと思います🫠
あくまで私の意見ですが…!
うちの妹は
女の子2人なのにお雛様は飾らず
旦那さんの兜をひとつ飾ってますよ😂

手毬歌
1人目はおぼこ人形、2人目は室内用の飾る🎏鯉のぼりを買いました。
2人目の方がお金かけてないです😅

ママリ
1人一つづつと理解してますが、あまりそう言うの信じてるわけでもないので、うちも1人目の時大きいのを買ったので2人目の時はお揃いの名前旗を買って2人のだよーって感じで飾ってます😄
-
ママリ
どうせ買うなら同じようなのを買わないとあまりに見た目に差があると下の子が「なんで僕のは小さいの?お兄ちゃんみたいな大きいのがいい‼️」「僕には大きいの買ってくれなかったんだ」って将来思うかもしれないので、小さいのを買うって、選択肢は私の中ではなかったです💦
- 4月16日

千晃
上の子の時ですが、兜は1つで鯉のぼりを追加で買いました!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちの弟は祖父母が買ってくれた大きな兜ふたりで1つでした😂そしてその兜を今はうちで飾っています。名前旗だけは各々用意しましたが…せっかく祖母が買ってくれた兜…弟たちもいい年になり、不要になってしまって捨てるのももったいなくて🥹
お下がりよくないって言いますがその分思い出も詰まってますし、何より男の子の数だけ置いてたら兜だらけになってしまう🤣💦

はじめてのママリ🔰
色んな説がありますが、兜1つあるなら名前旗追加くらいでいいですよ😊
私は初節句は初の男の子女の子にやるものだと認識してますので長男長女のみで次男次女は名前旗追加のみする予定です😊
あや
そうなのですね💦
大きいのあるので、もう一つ買うなら小さくなりそうです😂
我が子が1番❤️
女の子は代々受け継ぐのが良いらしいのですが、男の子に関してはそうらしいです😅