※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴかぴかちゅう
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。遊び場で脱走してしまい、他の子供と比べてイライラしています。同じ経験をした方いますか?

1歳2ヶ月の娘がいます☆
歩き始めたのが早くて今は少し走れるくらいです。よくショッピングモールの中の遊び場に連れていくんですが、途中から中で遊ばずにサークル?の中から抜け出して違うお店の方に行ったり、他の場所に遊ばせに行ってもとにかく脱走します(笑)
他の子供はみんな中で遊んでいい子にしてるのに、なんでうちだけ?って思ったりします…それが原因でイライラしたりとか他にも言うこと聞かないと外でも軽く怒ったりしちゃって…(>_<)
他のママさんはみんな穏やかで笑顔で子供と触れあってるのに、自分が嫌になります(;_;)
同じような方いますか??

コメント

腹ペコあおむし

うちは4歳になってしまいましたが一歳の頃しょっちゅう遊び場から脱走して靴も履かずおもちゃ売り場とかフラフラ歩き回ってました!!
大変な時期ですよね。。。叱っても理由を言っても何でこの中はよくて、あっちはダメなの??といった感じですし他のママさんも穏やかそうにしててもイライラしてるんだろうなぁと勝手に思うようにしてました。

• ぴかぴかぴかちゅう

ぴかぴかぴかちゅう

そうなんですね(>_<)
    わかってもらえて嬉しいです(;_;)
    ありがとうございます!!
    見た目だけじゃわからないですもんね…あたしもそう思うようにして頑張ります!☆

• 1月24日