お金・保険 離婚する時、厚生年金の年金分割って夫の扶養に入っていなくてもするべ… 離婚する時、厚生年金の年金分割って 夫の扶養に入っていなくても するべきなのでしょうか…?? 結婚しても正社員として働いていたかったので 扶養に入らず、苗字と住所だけの変更を 人事に伝えて終わったのですが 年末調整のときも 扶養に入っていないので 結婚する前と変わらない提出の仕方をしていました 詳しくわかる方いらっしゃいましたら 教えて頂きたいです… 婚姻期間は今年の6月で3年目になります 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 1 夫 離婚 扶養 結婚 年金 年末調整 正社員 イリス(1歳10ヶ月) コメント 優龍 扶養に入っていないなら 関係ない話になりますよ。 4月15日 イリス コメントありがとうございます! そうなのですね! 教えて頂きありがとうございます 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イリス
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
教えて頂きありがとうございます