※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
住まい

家を建てる時にスケルトン階段や広い家にするか、後からリフォームして増築やスケルトン階段にするかで値段を抑える方法はわかりますか?

リフォームに詳しい方

家を建てる時にスケルトン階段や広い家にする
それとも
後から子供が大きくなってから
リフォームして増築やスケルトン階段にする。
どちらが値段抑えることができるかわかりますか?💦

コメント

その時の経済情勢にもよるかなと
震災や昨今のコロナ、戦争等色々重なると一気に値段が上がる事もあると思います。
今お金があるなら今やりたい事をやるのがベストかなと思います。
因みに実家が今より景気が良い時にリフォームで増築しましたが初めからの方が安く済んだと父が言っていました。

• トウフ

トウフ

えーそうなんですか!全く知りませんでした。違うんですね、実家もかなりリフォームしてましたが、金額までわかってなくって、、びっくりしました

• 4月15日

何でも先にやる方が抑えられると思います🥺
リフォームなどで後からやると、撤去から始まるし🥺

• トウフ

トウフ

撤去!確かにかかりそうですね!知りましたでした、ありがとうございます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

増築は凄くお金かかるし建坪率とかがあって増築できない場合もあるので先にやった方が安いし困らないってリフォーム会社の方に言われました❗️

• トウフ

トウフ

そうなんですね、てっきり子供の成長と共にリフォームするのが多いと思ってましたが違うんです!びっくりしました

• 4月15日