※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん妊娠した時どのくらいの時期に上司に報告しましたか??

皆さん妊娠した時どのくらいの時期に上司に報告しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつわりがあって、8週目に報告しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上二人つわり酷くて
    妊娠分かったらすぐ悪阻だったので💦伝えたタイミングいつだったけ?ってなりまして😭

• 4月15日
ママリママ

妊娠検査薬で陽性がかなり濃く出たので、その日に連絡しました😂
その日の前日、体の具合が悪くてコロナにかかったのか?と思ったものの、ダメ元で妊娠検査薬を買ってやってみたら妊娠してまして…仕事も忙しかったので早めに伝えないとまずい💧と思い、上司にコッソリ言いました。

職場の人には妊娠3ヶ月になった頃に言いました。

ママリ

何週か忘れましたが、引き継ぎの難しい仕事を任されそうになったので初診行って多分これが胎嚢かな?来週再確認しよう!って言われた段階でしたが伝えました💦

心拍確認できてすぐ上司にのみ報告しました😀

はじめてのママリ🔰

上の子のときとつわりひどかったので、心拍確認前にもう伝えました!
案の定、6wから吐き気すごくなり…7wから動けず休職して9wから入院になりました💦
早く伝えてよかったです…

ちゃめ

直属の上司1人だけに妊娠分かってすぐ報告して、その他の上司やお世話になるだろうという人達には母子手帳もらってから、その他の同僚や後輩には制服がマタニティに切り替わる時に報告しました!

はじめてのママリ🔰

2人しかいない部署で休みづらかったので、心拍が確認できたら直属の上司のみ報告しました🥲✨

maki

秋に妊娠が分かったのですが、その頃に今年の計画とか諸々の話が出ていたので直属の上司には割とすぐに伝えました😊
同じ部署の他の人には安定期頃でした。