アポロ社のパズルが簡単すぎて困っています。難易度の高いパズルを探しています。公文のパズルはおすすめでしょうか?
アポロ社のパズルって対象年齢より簡単じゃないですか?
4歳になったばかりの娘が80ピースもさらっと覚えて出来るようになってしまって…
それ以上のピースってなかなかないですよね💦
上の子はもともとパズルが得意でアポロ社は早くにマスターして、今は大人と同じようなパズルで200ピースとかやってるんですが、そこまでじゃなくてももう少し難易度の高いパズルって、皆さん何処で買っていますか?
公文とかの方が良いでしょうか?
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビバリーのラージサイズ150ピースのジグソーパズルをしています。
同じ150ピースでもデザインによって難易度が変わるので簡単そうなものを選んでいます。
ままり
うちの子が3歳半頃の時、100ピースぐらいはできてて、もう少し難易度上げたものを、、と思った際に買ったのは(普通のパズルじゃないけど)公文の日本地図パズルです😊
ピースとしては(都道府県ごとに1ピースなので)47ピースで少ないけど、絵を合わせるパズルではないので難易度は普通のパズルよりは高めだと思います🙄
-
いちご みるく
日本地図パズルやったことあります!
本屋さんにあって何度か兄としてました。
もう板のパズルだと物足りないですよね…- 4月15日
いちご みるく
やはりもうジグソーパズルですよね…
なかなかピース数の少ないものってなくて、色々探したいと思います🙂