※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会の会費を班長のポストに入れたが領収書が届かず不安。班長は不在でポストに入れたが1週間経っても届かず、前回は当日または翌日に届いていた。今回は期限過ぎて全戸に回るのか不安。

自治会の会費を班長の家のポストへ入れたのですが領収書が届きません💦
取られてないか、ちゃんと手に渡っているか不安です…

班長は1年ごとに順番制なのですが、ここ2年近くはコロナもあった為か会費はポストに入れてくださいとのことだったので班長のポストに入れ領収書が自宅のポストに届くという流れでした。

今年も4月に会費の封筒がポストに入っており、新しい班長へお願いしますとのことでした。(その紙にはポストへの指示はなかったです。)
期限は来週までで今週の土日は予定があったので、月曜日のお昼頃持っていったのですが、不在だった為ポストへ入れました。
いつも夕方〜夜頃に帰宅されてる共働きの方のようです。

それから約1週間経ちますが自宅のポストに領収書が届いておりません💦

前回、前々回の班長さんは当日または次の日には領収書を入れてくれていたので不安です…
期限過ぎてから全戸に回る予定なんですかね🥲?
わざわざピンポンして届いているか確認するのも変ですよね…😭

コメント

はじめてのママリ

気になるなら直接確認した方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり確認が安心できますよね😌
    直接行って無事に届いていた場合、忙しいところ領収書催促してるみたいで気が引けてしまい…🥹

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

期限すぎてからの可能性あるかもって思いました。
お仕事されてる方なら時間も限られてるしまとめてやるつもりなのかも。
まだ日数ありますか?
日数があるのであれば早めに聞いてしまってもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性高いですよね…🤔
    来週の金曜日までなので1週間くらいは日数あります!
    仮に届いていた場合、領収書催促してるみたいで申し訳ない気もするし、不安だし…って感じです😅

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書というキーワードをださずに、今まで通りポストにいれてしまい届いてるのか不安になって、、届いてるなら大丈夫です!お忙しい中有難うございます😊と伝えたらまだ催促してる感が薄いかもです🤔

• 4月15日
さくら

共働きだと忙しいだろうし、期限が来たらまとめて領収書発行するんじゃないかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその可能性が高いですよね!
    来週まで期限はあるので1週間待ってみても良さそうですね🤔

• 4月15日
  • さくら

さくら

ちなみに結構高額ですか??
    金額によっては、届いてないなら早めに確認したいし、聞いてみてもいいのかなと思います😀

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額は3000円です!
    早めに確認したいですよね😭領収書催促してるみたいで申し訳なくて…🥲

• 4月15日