※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
お仕事

介護福祉士経験者が、知識不足を感じて本で学びたいと相談しています。おすすめの本を教えてください。

介護福祉士7年目です。高校で福祉科に行き、国家試験合格しました。そのまま介護施設で働いています。ですが日々知識を使うことはあまりなく…(常識的な動作などは使いますが)介護福祉士の国家試験今受けたら絶対落ちます。今後難しい研修などにも絶対に行かないといけません。知識ないと恥ずかしいです。なので今から本など買ってまたおさらいして知識つけたいです。私に今ぴったりな本といえばどんなものがありますか?おすすめありませんか?

コメント

介護福祉士の過去問とかはどうでしょうか??
色々乗っていて、解説付きなので勉強になるのかなと思います

かんかんママ

うちの旦那ですが、介護福祉士の国家試験前はユーキャンの一問一答で勉強してましたよ😊
ただ、色々と3年に一度若干変わるものは、厚生労働省のホームページを見ると良いかもです😅