※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

子供と一緒の寝室は、布団かベッドか悩んでいます。大きさも教えてほしいです。

子供と一緒の寝室は、ベッドですか?布団ですか?
私は2歳半と0歳の子供がいて、引っ越しをするので、布団にするかベッドにするか悩んでいます。
大きさも教えてもらえると嬉しいです!

コメント

まぁこ♡

うちはマットレスにしてます( ¨̮ )
高反発の三つ折りになる厚み10cmのダブルです!9000円ぐらいでした!
夫婦と9ヶ月の娘の3人で寝てます。

2LDKのマンションなので、ダブルベッドを買ってしまうと、一部屋ベッドで潰れてしまうため、朝起きたら畳んで部屋の隅に立てかけてます。

ベッドと違っていらなくなったら簡単に捨てられるのと、これからおねしょやらで汚れることを考えてこれにしました♫寝心地はベッドみたいなので気に入ってます!

• ミッキー

ミッキー

マットレス敷くと、片付けも楽で良さそうですね(*^_^*)
    参考になります!
    ありがとうございますー!

• 1月23日
二児ままちゃん♡

うちは布団です٩( 'ω' )
和室にシングルの布団3枚引いて一人一枚ずつ広々寝てます(笑)
旦那は寝室別で1人でベッドです(^o^)/

• ミッキー

ミッキー

子供がゴロゴロ寝返りすることを考えると、布団が良いですよねー!
    旦那さんは1人でベッドなんですね(*^_^*)笑笑

• 1月23日