コメント
ママリ
私自身、年長途中で2回変わってます😣(保育所から、バスで行ける街中の幼稚園に変わって1ヶ月半後に父の転勤で県外の幼稚園に)
その後小学校も3回変わってますが、私は元々誰とでも交流できる、前に前に行くタイプ、小さな頃から保育所等行くことに全然拒否がない、なんなら、兄が行ってたから早く行きたかった、なので、全然馴染めました🙆
母親は、慣れない環境で、フルタイムの正社員から専業主婦だったので、やや病んでたみたいですが、父がだいぶ気にかけてたみたいで何とかやってました。今みたいにママ友の世界はないので何とも言えませんが、最初から、途中関係なく、ママが馴染める人は馴染めるし、馴染まない人は馴染まない様に思います😣
子供さんはよほど神経質、人見知り激しいとかでなければ、環境馴染むのは心配ないと思います😌
はじめてのママリ🔰
子供は大丈夫かな〜と思えてきました!ママ友の世界は未知ですよね😂
ママリ
ですねー😅子供は適応力ありますので問題ないことが多いですね☺️多分他の子も日々新しい事があるし、周りの子も新しいお友達welcome❣️なので😁
ママ友は、本当に個々で違いますよねー😣馴染めると良いですね🙆
はじめてのママリ🔰
今の園のママさんちが本当いい方なので、余計にビビってます😭笑
ありがとうございます😊