※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の途中で転園した方の子供も親も馴染めるでしょうか?引っ越しの予定があり、夏頃引っ越す予定です。

上の子が年長になりました
引っ越しの予定があり、遠くに引っ越す予定のため今の園には通えないので夏頃引っ越す予定なのですが、年長の途中で転園した方は子供も親も馴染めましたか?

コメント

ママリ

私自身、年長途中で2回変わってます😣(保育所から、バスで行ける街中の幼稚園に変わって1ヶ月半後に父の転勤で県外の幼稚園に)

その後小学校も3回変わってますが、私は元々誰とでも交流できる、前に前に行くタイプ、小さな頃から保育所等行くことに全然拒否がない、なんなら、兄が行ってたから早く行きたかった、なので、全然馴染めました🙆

母親は、慣れない環境で、フルタイムの正社員から専業主婦だったので、やや病んでたみたいですが、父がだいぶ気にかけてたみたいで何とかやってました。今みたいにママ友の世界はないので何とも言えませんが、最初から、途中関係なく、ママが馴染める人は馴染めるし、馴染まない人は馴染まない様に思います😣

子供さんはよほど神経質、人見知り激しいとかでなければ、環境馴染むのは心配ないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は大丈夫かな〜と思えてきました!ママ友の世界は未知ですよね😂

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ですねー😅子供は適応力ありますので問題ないことが多いですね☺️多分他の子も日々新しい事があるし、周りの子も新しいお友達welcome❣️なので😁

ママ友は、本当に個々で違いますよねー😣馴染めると良いですね🙆

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の園のママさんちが本当いい方なので、余計にビビってます😭笑
    ありがとうございます😊

• 4月15日