人工授精後、体温が通常より低い状態が続いて心配しています。排卵日が確認されていても、体温が低いことはありますか?経験者のアドバイスをお願いします。
先日、初めて人工授精をし、エコーでちょうど排卵中とのことでタイミングはバッチリでした。
いつもなら排卵日から2.3日かけて高温期(36.50〜36.80)に入るのですが、今回排卵日から5日経っても36.4℃あたりをうろうろしてます😢
初めてゴナールエフ、デュファストンを使用していますが、排卵日が特定されていても体温低いとかありえるのでしょうか?
同じような経験の方いらっしゃいましたら、経験談をお話ししていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします!!
- みみ
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
人工授精のあと、ちゃんと排卵したかは調べてもらいましたか??
わたしはたまにしてなかったりしました💦
みみ
こんにちは!
調べてはないですが、人工授精2日前の卵胞チェックで19mmだったのが、人工授精当日には14mmになってて潰れてる形してて、ちょうど排卵中だね!って先生に言われました💦
排卵してたらいいのですが、、
デュファストンのせいで体温上がらないのかなと思ってます😶🌫️
はじめてのママリ🔰
デュファストンは体温には作用しなかったような気がします(たぶん)
一応、病院に基礎体温が上がらないことを相談した方がいいと思います…!