※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の子供が丸が描けず、人の顔も描けない悩みです。上達する方法を知りたいです。

3歳1ヶ月。丸が描けません。全部かたつむりみたいなぐるぐるになります。☓は描けます。
丸が描けないから、人の顔も描けません。

どうやったら上達しますかね😂

コメント

はじめてのママリ

お子さんは、お絵描きは好きですか?🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描きもぐちゃぐちゃに描きます😥でも、最近塗り絵は枠をはみ出すものの、意識して塗る事が出来るようになりました。
    でも、お絵描き自体は好きみたいです!

• 4月15日
ゆか

丸を書いているけど書けない感じですか?
お絵描き自体は好きとのことなので本人が気にしていなければそのままやらせてあげてそのうち描けるようになるんじゃないかなと思います🤔

写真のように描けているのでしたら顔のパーツを描けば顔になります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸を描いてと言えば、ぐるぐるの丸は描けます。ただ、1重の丸は難しいみたいで、見本を見せても難しいです。描き始めと描き終わりを繋げられないようです。

顔のパーツを描いてあげると喜びますが、じゃあ今度は自分で目をつけてみて〜と言うと、どうしたら良いか分からない様子で、無理!難しい!分からないと言います😥

そのうちかけるようになればいいのですが。1歳から運筆練習とお絵描きを毎日しても、上達があまりなくて...

• 4月15日
ぴ

◯のお手本見せても書けないですか?
同じの書いて!って言って見てはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手本を見せても、同じのを描いてと言っても全く無理みたいです😥

• 4月15日
  • ぴ

でも、+がかけるなら、大丈夫じゃないですか?
    うちは、◯はかけるけど、+書けないです😅
    +の方が難易度高いですし。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バツの方が、確かに難易度高いですよね(笑)不思議です😂もうちょっと様子を見たいと思います。

• 4月15日