※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の研修でお昼一人食事は大丈夫ですか?2日間の研修で1人行動が不安です。

保育士さん、1日研修の時などお昼ごはん一人で食べるの平気ですか?!今度1日研修が二日間あるので久しぶりの1人行動ドキドキしてます😎

コメント

yuu*

全然平気です😊
周りにも同じような方がたくさんおられると思いますし、周りは何も感じていないと思いますよ😊

昔は私も、一人でごはんをするのが苦手でしたが、今はむしろ研修の時などは、一人でスマホを見たりしつつ、ぼーっとしながら一人でごはんを食べるのが、気楽で好きです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️私も割と平気になったのですが、みなさんどんな感じなのかな?と😉
    たしかに一人でぼーっとしたり携帯触れる方が楽ですよね😍

• 4月15日

慣れちゃいました😅
その場で会った人と食べる時もありますが、逆に気を遣って研修の中で1番疲れちゃいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️あまり仲良くない人と一緒にいるのは気疲れしそうですね😖

• 4月15日
ままり

研修の休憩時間は何も考えず1人でぼ〜っとしたい派です😂ずーっと集まって喋ってる人たちも結構いますよね!すごいなぁと横目に見るだけで何も行動しない私です🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍たしかにぼーっとしたり軽くまとめたりする時間にしようかと思います😉

• 4月15日
ちゃーちゃん

私はプライベートでは1人でお店でご飯はできないのですが、研修とかで1人で食べたい派です。笑
同じ保育園から行ってる先生がみえれば一緒に食べますが、
1人で行ってたら1人で食べます。
声掛けたりしてまで、その1時間を気を使いたくないのです。