ママリ
毎週は帰らなくてもいいかなと思いますがたまになら全然いいと思います。
でも雨の日は連れてくのは大変じゃないですか?😭
はじめてのママリ🔰
え?!え?!
帰りましょう!!!自分の両親が子どもたちに会いたがってるんですよねぇ
とかなんでも適当に行く理由つけて義母の言葉は気にせず毎回流しちゃいますね😅自分だったら😅
息抜きしたいし、気分転換したいですもんね!
それでいい顔しなくても、あっという間に手がかからなくなっていく子どもたちを自分の親になるべく合わせてあげたいな、とも思うし、、
面白くなくて色々言ってくるけどどうぞ勝手に言っててください〜😌て感じです!
ゴーヤママ
また何で行く必要があるの?って聞かれたら「両親にも子どもたちに会って欲しいし、たくさん触れ合って欲しいからですよ?私も両親と話したりしてリラックスしたいですし!」って言っておきましょ!
何もしないくせにいちいちこっちの行動に口挟んでくるなよって思いますよね。笑
はじめての婆リ
私も旦那仕事なので実家遊びに来てます!
息抜きと、子どもに合わせたいからです😋😋って言います。
言わせときましょ😄
気に食わないんでしょうね😃
🐒
私も義父と同居してます。
同じく実家に帰ることを文句言ってきます。
きっと嫁にきたんだからっていう昔ながらの考えがあるんじゃないですかね😅
家にいても義父が子どもの世話をしてくれるわけでもないので関係ないじゃんって私は思いますけど😅
私は義父が嫌いで関係も良くないので文句言ってようが気にしないで帰りますよ〜!
同居がストレスすぎて病みます。
コメント