※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apple
家事・料理

昔から添加物の味が嫌で無添加を選んで買うようにしてますがスーパーで…

昔から添加物の味が嫌で
無添加を選んで買うようにしてますが
スーパーで買う物は大概添加物入ってますよね(>_<)

無添加ってほんと少ない💦
なので毎回同じようなメニューばかり…

無添加の食品が豊富に売ってるとなると
ネットとかですかね?

教えてください!

コメント

moon

無添加といってもどこまでなのかによると思います。あと種類。

完全に一切の添加物が入ってないのがよければ作るのが無難です。

どういう商品の無添加が欲しい感じですか?

• apple

apple

コメントありがとうございます!

そうですね◡̈*自分で作れるものはなるべく作るようにしてます!(味噌や漬物など)

たまに、おでんとか練り物など加工してある物を食べたくなるのですが無添加ってなかなか無くて(>_<)

• 1月23日
  • moon

moon

練り物とか近所のスーパーで無添加のが売ってます。はんぺんは作ります。
    ネットなら結構出回ってますよ。

オーガニック生活してますが、同じメニューばかりって事もないです。

• 1月23日
あゆmama☆

わかります!!私も同じです!
生活クラブとか、有機野菜が売っているお店とかを私は探して買っています。

• あゆmama☆

あゆmama☆

途中で押してしまいました!!!きっと近くに割高ですが買えるお店があるかも!!

• 1月23日
  • apple

apple

生活クラブというのがあるんですね((*゚∀゚))ネットで買えるか調べてみます♪

うちは行ける範囲のスーパーがそこだけなのでネットに頼ろうと思います◡̈*

• 1月23日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

なるほど!生活クラブは生協ですよー!カタログで頼んで家に届けてくれるやつです!
    割高ですが、どの商品もちゃんと、審査しているそうで、放射能とかも国の指定よりも低いものだったり、練り物も本当に安全なものだったり、ウィンナーも安心して食べられます!着色料とかも使っていないので色は悪いですが、味も美味しいし、体にもいいなんていいですよね!
    ベビーフードもちゃんと調べているそうなので、市販のものよりは安心して与えられます!外出しなくちゃいけないとき、手作りだけじゃ厳しいときありますが、こういう安心して食べてもらえるものがあるといいですよね!
    長々と失礼しました。

• 1月23日
  • apple

apple

ご丁寧にありがとうございます♪
    生協のトラックよく見かけるので近所で配達してるのかもしれないので調べてみます((*゚∀゚))

ウィンナーはほんとビックリするほど添加物入ってますよね(ㅇㅂㅇ)無添加のウィンナーはちゃんと素材の味がするので、やっぱり無添加が良いなぁ〜と思いました◡̈*

これから離乳食が始まるので安心してあげれるベビーフードを選んであげたいと思います!
    とても参考になりました◡̈♥︎
    ありがとうございます!

• 1月23日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

まさかのグッドアンサー!!ありがとうございます!
    こういう話ってわかる人にしかわからないっていう言い方もあれなんですけど、そんなの気にしてたら何にも食べられないじゃん!とか言われたりすると、え?私が異常?とか思うけど、やっぱり大切にしたいところはしたいですよね!食って本当に体を作るものですもんね!!

• 1月23日
  • apple

apple

そうなんですよ!
    ある程度、気にしすぎないようにはしてるんですが出来る範囲内でやりたいなぁ〜と思ってるので◡̈*
    自分の為にも赤ちゃんの為にも(旦那はほったらかしですがw)他は削っても食にはこだわりたいですね♪

• 1月23日
ironpony

無添加の食品って例えばどんなものですか?

調味料なら、醤油なら醤油専門のお店で買ったりすれば無添加はいくらでもありますし・・・
野菜、肉、魚は心配ないですよね??
パンならつくればいいし・・・
どんなものが欲しいのですか(^-^)??

• ironpony

ironpony

ちなみに私が住んでいる地域のスーパーは、無添加商品ばかりです。
    多少高くても無添加がいいという方が結構いるらしいので!

• 1月23日
  • apple

apple

とても良い環境ですね!
    調味料などは無添加の物があるのでそれを購入してますが、
    例えば、たまに楽したいな…と思った時にうちのスーパーは添加物入ってるチューブタイプの生姜しか置いてないんです。
    他の調味料も大体添加物入ってる物が多く置いてあります。

車が無いので行ける範囲のスーパーがそこしかありません(>_<)

前は勤務近くのお店がオーガニックでそこで買い物してたんですが行けなくなってしまったので…( ;∀;)

• 1月23日
  • ironpony

ironpony

上の方のコメント返信も拝見しました!

味噌をつくるまでこだわっている方なら、ネットで調達している方が多いですよ!
    チューブタイプの生姜とかは使ったことがないのでわかりませんが、おでんのねたとかはちゃんとした専門店でお取り寄せすればいっくらでも無添加はありますし、例えばオイシックスを利用するとかいくらでも方法はありますよー(^-^)。

• 1月23日
みさこんぶ

スーパーだとカタカナ表記の添加物が入ってるものばかりだし、選ぶにも限度がありますよね~💦💦

できることなら、小売店(肉屋、魚屋、総菜屋、豆腐屋)とか個人でやってるところのものを買えば、日にちは持たないけど無添加の昔ながらの手作りの食品が手にはいるかな~と思います。

あと、道の駅とかファーマーズマーケットとか!

• apple

apple

すみません!
    下に返信してしまいました( ;∀;)

• 1月23日
myco

通販や食材配達を使うのが早いかな、と思いました。
オイシックスとか、安全や無添加にこだわってるみたいです。あと、生協の「自然派」とか。お住まいの地域にあるかわかりませんが。
練り物なら、商店街などに昔からの練り物屋さんなどが残っていたら良いんですけどね。

• apple

apple

そうですね◡̈*以前オイシックスを利用しようと思ったんですがちょっと予算オーバーなので生協とかネットで買える物を探してみます!

• 1月23日
apple

コメントありがとうございます♪
そうなんですよね〜(>_<)

確かに!商店街とかあれば小売店いっぱいあるんですが、住んでる所が商店街無くて…
商店街って駅の近辺に必ずあるイメージだったんですが(笑)

ファーマーズマーケット行った事無いので調べて行ってみようと思います((*゚∀゚))

ままっち

わかりますー!

私はネットで買うようにしています!

どうしても添加物入ってるものしかない場合は、諦めて美味しく頂きます^_^

体に悪い悪い悪い。。。と思いながら食べるのも逆に体に悪そうですし、かといってどうしようもない時もあるので、たまには気にせず食べます!