娘が夜中に泣き出して起きてくる理由が、夜泣きなのか中耳炎なのか分からず心配です。鼻水や咳がなくても中耳炎になることはありますか?
2歳になる娘がここ最近、夜中に突然泣き出して起きてきたり「ママがいい」やら「抱っこがいい」と訴えてきます。
1歳半くらいの時にも同じように急に泣き出して起きてきたことがあったのですが、その時は鼻水と咳があって耳鼻科に受診したら中耳炎でした。
ですが、今回は鼻水咳がなくただ単に夜中大泣きして起きてくるので夜泣きなのか中耳炎なのか判断ができません😢
鼻水咳がなくても中耳炎になるものなのでしょうか?💦
- あい(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ちゃん
妊娠中ということなので、何か感じ取っているのかなって思いますよ😊
寂しいとか精神的に不安定だと夜中泣いたり怒ったりすると思います😭
あい
そういうことですか😳!
何も体調悪くないのにどうしてだろうって思っていたので原因が分かって気づかされました🥺✨ありがとうございます🙇♀️
ちゃん
グッドアンサーありがとうございます✨
うちの子も引越しとかで同じ現象が起きたので😭😭😭娘ちゃん頑張っているんですね✨
よく眠れるようになりますように🙏🏻
あい
お引越し大変でしたね😳💦
お疲れ様です🥺
同じ現象が起きてることがあると思うと心強くなりました🥲✨ありがとうございます♡