※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お出かけ

GWに旦那と10ヶ月の子供と動物園に行きたい。京都市動物園と東山動植物園どちらがおすすめか、理由を教えてほしい。楽しいかどうかも知りたい。

GWに旦那がゴリラを見たいっていうので、京都市動物園か東山動植物園に行きたいなって思ってます。
どちらも高速で3時間の距離なのでどっちに行こうか迷ってておすすめな方と理由教えて欲しいです☺️
あと子供がその頃には10ヶ月なんですけど動物園って楽しいですかね?😂

コメント

GWの京都市動物園は激混みなので、混んでるところ苦手だったらやめた方がいいかもです😫

京都市動物園は小さな遊園地みたいなのもあるので、10か月でもなんとなく少しは楽しめるかなーとは思います!

• 女の子ママ

女の子ママ

GWどこもいっぱいですよね😭😭
    遊園地みたいなのあるんですね知らなかったです😳😳

• 4月15日

退会ユーザー

動物園自体がかなり小さいので、あんまりスパーズがない感じです!

もし行かれる際はご飯は持ち込んだ方が良いです〜!
    座るところとかないかもなのでレジャーシートも!

• 4月15日

退会ユーザー

スペース、です、すみません💦

• 4月15日
  • 女の子ママ

女の子ママ

なるほど!
    ありがとうございます☺️💓

• 4月15日

退会ユーザー

大切なこと書き忘れてました!
    京都市動物園のゴリラはめちゃすごいです!笑

迫力あるしめっちゃデカいし、
    なんかもうこれが実在する生き物なのか…ってくらいデカいです!だから旦那さんきっと喜ぶと思います!(笑)

ではでは、失礼します🥰

• 4月15日
  • 女の子ママ

女の子ママ

うわーまじですか😳😳
    東山動植物園に気持ち寄ってたけど京都市動物園に気持ちが持ってかれてます笑笑

• 4月15日
なあ

東山動物園に
三時間かけて
来るほどのものじゃないですよ😂
他に目的あれば
そのついでに…となれば
楽しいかもしれないですが(^^; 動物園のために3時間は10ヵ月だと楽しいとかは分からないってのも正直なところです😞💦GW毎年愛知県は 夏 のような暑さですし… もう少し成長したからでもいいと思います😂
近場とかならお散歩気晴らしにいくのはいいと思いますけどね❗

• 女の子ママ

女の子ママ

たしかに楽しいかわからないですよね😂😂
    気温高いんですね😱😱
    わざわざありがとうございます😊

• 4月15日
chaan

京都市動物園はこじんまりしてますが京都は観光地いっぱいなのでそのついでにーみたいな人もいるので、人は多いかもです💦なのでもし行くなら朝イチに到着コースがいいと思います!!
10ヶ月だとまだ動物園内をお散歩するっていうイメージになるかもしれませんが10ヶ月の子でもそれなりに刺激になって楽しいと思いますよー😊
あと動物園内そんなに広くないので疲れない程度に見れると思います☺️
私は京都市動物園綺麗だし大好きでーす😊

• 女の子ママ

女の子ママ

なるほど!朝イチはまだ少なそうですね😊
    まだ一回もそーゆーでかい所連れてったことがないので怖がるのか真顔なのか見てみたいです😆
    綺麗なのめちゃくちゃいいですね!京都市動物園で決まりそうです🤍

• 4月16日
はじめてのママリ

3時間かけて京都市動物園来るほどじゃないですよ😵‍💫💧
しかも普通の土日ならまだしも観光地だけあって京都のGWは人が😭😭😭

• 女の子ママ

女の子ママ

なんか一応2日の火曜日行こうと思ってるんですけどそれでもいっぱいですかね😭😭

• 4月17日