※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
家事・料理

ドラム式洗濯機のメーカーと購入金額を教えてください。メリットは分かっていますが、デメリットも知りたいです。

ドラム式洗濯機をお持ちの方🙌

メーカー、購入金額分かれば教えて下さい✨

またメリットはわかっているつもりですが、デメリットも知りたいです🥺

コメント

たぬき

Panasonicのもので27万くらいで購入しました☺️
ドラム式洗濯機壊れて買い換えたのですが、元々使ってたやつが良くて似てるボタンの配置や昨日で選びました✨ あと主人が日本メーカー好きなので日本メーカー縛りでした😂
実家が縦型でそれと比べてデメリットに感じることは、洗濯機内の清掃が出来てるのか疑問です🤣 縦型だとお水貯めてオキシ漬けとか出来ますが、ドラム式は貯めれないので洗浄剤いれて洗浄コースで回してますがいまいちよく分からんという印象です💦
あとお家の広さにもよりますが、ドラム式は前方に扉が開くため、狭い洗面所とかだと洗濯機開けてたら通れない〜ってなります💦 縦型は上にぱこっと開けるので洗濯機開けてても邪魔な感じしないのがいいなと感じます☺️

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます❣️
    パナソニック、1番欲しいです✨

槽内の汚れ、そうなんですね😳
    乾燥もさせるからカビとか発生しづらいのかな❓と思ったりもしたのですが…そんな事ないんですかね🥺

扉は気になってました!
    うちは左開きじゃないとダメだなって感じです😂

• 4月15日
  • たぬき

たぬき

Panasonicおすすめ出来ます☺️

カビとかは発生しないと思います✨ でもホコリが取り切れてない感じがします💦 同じ洗濯量くらいなのに実家の縦型と全然取れるゴミの量が違ってて不安です💦

Panasonicは基本的にどちら向きの扉も選べたように思います☺️ 向き間違えると大変めんどくさいことなります😭

• 4月16日
  • ガオガオ

ガオガオ

お返事遅くなりすみませんでしたー😣💦

ゴミはホコリなんですね❣️
    週末見に行ったのですが、やはり扉裏のパッキン?のところにゴミが溜まると聞きました🥺
    トビラはどちらでも大丈夫でした✨
    高い買い物で結局まだ決めきれず…😂もう少し調べてみます❣️ありがとうございます✨

• 4月19日
  • たぬき

たぬき

全然ですよ〜😳

パッキンにめっちゃ溜まります…そして掃除間違えると穴空いてとんでもないことになるのでなかなか難しくて😮‍💨
    ぜひ慎重に決めてください☺️笑笑

• 4月19日
  • ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます😭✨
    すごく悩んでますー😂

え、パッキン、穴空く事あるんですかー💦❓それは怖いですね😨
    でも、、それはパナソニックが空きやすいとかではなく他のメーカーもきっと同じですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?

• 4月19日
  • たぬき

たぬき

悩みますよね😢

パッキン掃除しようと思うと爪楊枝とか使うと綺麗に取れるんですが、先端が尖ってると穴あくリスクが高くて…でも先が丸いものだと上手く取れなくて…って感じです🥲 他メーカーでも同じだと思います💦

• 4月19日
  • ガオガオ

ガオガオ

わぁー、💦確かに爪楊枝使いたくなりそうな形してました…😂

でもドラム式買ったら掃除方法気をつけます😣👊

• 4月19日
  • たぬき

たぬき

爪楊枝だとよく取れるんです…🥺笑笑
    本当に気をつけてください🥲

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちはTOSHIBAのドラムで30万円くらいだった気がします!
ウルトラファインバブル(ミラブルと同じマイクロバブル)が出るので洗浄力良さそうなので…👌

デメリットは強いて言うなら乾燥がイマイチな時があるくらいです😂

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます❣️
    TOSHIBAもお高いんですね〜〜😭✨
    今縦型使ってるのでドラム式の洗浄力は気になります‼️

乾燥イマイチって生乾き臭的な感じですか🥺❓
    そういう時はどうしてますか👀❓

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で乾燥かけるか、部屋干しですね〜!わたしは転居したら乾太くん導入するのでそれで乾かす予定です!

• 4月15日
  • ガオガオ

ガオガオ

なるほどー🤔
    乾き具合も調べないとですね❣️

乾太くん、よく聞きます❣️人気なんですね^^*

• 4月15日