※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が離婚に消極的で、裁判をしても戦う意思がある。夫の過去の問題行動や態度が離婚や親権に影響するか心配。慰謝料の訴訟も予想される。

調停中にキレて勝手に部屋を出て帰ろうとした夫。
もし裁判に進んだときにはこういう態度も不利になりますか?
調停での話し合いは難しそうで、第三者を挟まずに時間をかけて2人で話し合いたいと。
話し合えないから調停をしているのに。
最終手段は裁判ですが、裁判をすればいくらでもお金をかけて徹底的に戦ってやる、親権も争う、泥沼になってもやってやるとキレています。
離婚には同意しているけど、今は離婚できない、いつになるか分からないといった感じです。
本音では離婚したくないってことだと思います。
調停もするたびに主張が変わって、自分で行政書士に頼んで作ってきた離婚協議書も、これは行政書士が勝手に作ったものだと言い出しました。
調停員もお手上げって感じです。
裁判をしたら絶対に離婚できるのでしょうか?
親権は絶対に渡せません。
夫は若い頃に喧嘩で何回か捕まっていて(少年院かも?)、最近では万引きでも警察にお世話になっているし、アルコールの飲み過ぎで警察署に保護されたり、いろいろ起こしてますが、こういうのも裁判に影響ありますか?
ちなみに、裁判を起こしたら私を訴えて慰謝料を請求するそうです。
何を訴えるつもりかは分かりません。
もちろん、不貞など何もしていません。

コメント

🦖🦕🐾🐰

なにが最大原因で離婚を希望してるかは分かりませんが、その状況で旦那さんに親権がいくとは到底思えません!
なにを証拠に旦那さんは徹底的にやるつもりなんでしょうか🤔
裁判をすると必ず判決がおりるので、負けなければ離婚はできます!