※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

来年から一年生の息子が発達グレーで、検査や相談会が忙しい。小学生になるまでに予想外のことが重なっている。

来年から一年生の息子
発達グレーのため、検査やら相談会やら普通の子はしないことをしなくてはいけないらしく小学生になるまでに色々あって忙しい
こんなはずじゃなかったのにな…

コメント

はるな

うちも長男が年長になってから検査したり、就学前健診後に通級や支援級の見学に行ったりバタバタでした💦

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    見学できるんですね
    お願いしてみようと思います

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも5月に検査や相談会入ってます😩💧日程的なことももちろんですが、気持ちも忙しいですよね。
子供のためにと思うときもあれば、こうなってほしいという願望が強くなったり…
頑張りましょう!

• ちぃ

ちぃ

気持ち的にも大変ですよね

• 4月15日
ママリ

うちも去年そうでした😨!

期限ギリギリまで支援級か普通級か迷いに迷って普通級に決めましたが、入学して登校始まった今でも、大丈夫そう!と思う日もあれば、大丈夫かな?判断間違ったかな?!と不安な日もあって、落ち着かない1週間でした😰

• ちぃ

ちぃ

入学してからも不安ですよね

• 4月15日