※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「そうですね、まだお母さんになるのは先の話ですが、楽しみにしています」

友人や親戚などから、「○○(私の名前)も、もうお母さんだね〜」や「○○(私の名前)がお母さんか〜」と言われた時、なんて返していますか?

よく言われるのですが、なんて返したら良いか分からず、いつも笑っています。
みなさんは何て返事していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく言われますよね!
「そうです〜!おかげさまで!」と返してます😂

同じように笑ってるか、「ねー!信じられないよね😂」みたいに言ってます!

‪🫶🏻

そうですね〜って笑ってます😂

はじめてのママリ

おかげさまで〜とかそうなんです〜って言ってます✋

あみさ

1人目の時、お世話はするけど全然「お母さん」って実感が持てなくて😂
「全然実感持てなさすぎて言われてもまだピンと来ないんです🤣」
って答えてました笑

かな

そうだよぉー!もうすっかり大人だよ?!と親戚には返してました😂‼︎

やさき

友達には母性感じるやろ!っていってます!
親戚はおかげさまでっていってます。

ママリ

ちょうど明日法事で集まるので言われると思います🤣

よく返すのは、
ねー!時の流れやばいよねー!
です

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
つい先日、友人に会った際に言われたので、みなさんの回答を参考にさせていただきました!
グッドアンサーは、いいね数がいちばん多かった方にさせて頂きました☺️🙇🏻‍♀️