コメント

すず
それだけ保育園では
がんばらなきゃいけないと
わかってて甘えたい気持ちを
抑えて自分で
してるんじゃないですかね?
お家では頑張った分
甘えたいのかなと😊

はじめてのままり
保育園で頑張っている分
家では甘えたいのかなと思います🤔
うちの子も保育園ではいろいろ自分で頑張っているけど
家ではご飯食べさせてー!って感じです😂
まぁ保育園で頑張ってるしなと思って多少甘やかしちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね。流石に毎日毎食は付き合えないし、余裕なくなっちゃいます。朝も食べさせて着替えさせて全介助は疲れ果てます。
- 4月14日

S
何歳のお子さんですか??
食べれるのに…、やれるのに、できない!!やって!!ばっかりだとイライラしますよね😣💦
なぜ…??と言われると、甘えてるんだろうとしか言えないのですが…😭
-
はじめてのママリ🔰
3歳です😓毎日トホホという感じで、自分にも余裕がないので余計イライラします。。。
- 4月14日
-
S
3歳!!やっぱりそういう時期なんですかね😭💦
いつもひろーく優しい心で、いいよ❣️ってやってあげられるのがいいのかもですが、自分でやるようになって欲しい気持ちもあって、どうしてもやらせようとしてしまいます…💫
うちも毎日イライラしながら声かけしつつ、どうにもならなくてやってあげてはがっかり…みたいな日々です😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
同じような方おられて、とっても安心しました😭😭ほんとに毎日いっぱいいっぱいですよね😓
外で頑張ってるならまあいいか、、、と言い聞かせてなるべく向き合おうと思います😢😢お互いに頑張りましょう😭- 4月14日

ぽん
うちもそうです!
ご飯も着替えも出来るのにママです🤨
自分でやって!と待つより私がやったほうが早いのでやってしまってます☹️
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭お優しい😭✨私も仏の心でやってあげればいいですよね、、、😓
- 4月14日
-
ぽん
仏ではなく、せっかちなんです🥲笑
かなりマイペースな娘なので私が待てないのです
そして自分で着替えてもズボンにシャツが入れられないとか、ズボンが上がり切ってないとかで結局やり直すのでそれがまた面倒で、、😂- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに本人にやらせて、うまくできなくて、キーキー言われるのもイライラしちゃいます🥹
みなさん同じように戦ってるんですね😭😭- 4月14日

かなたん
うちもです😅
2年保育園行っていてお友達もそこまで変わらないですが、甘えん坊爆発中です😂
保育園ではどうですか?と先生に聞くとしっかりやっています!と言われるので、甘えてるんでしょうね😅
「やって」と言ってママがやってくれるか試しているんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭😭なるほど、、試されてたんですね。。甘えさせてくれるって安心できますもんね。毎日は大変ですが、なるべく向き合おうと思います😭😭
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
それは重々承知なんですが、、、さすがに毎日毎食は、は?となります。
すず
大変ですよね💦
何歳の子ですか?
はじめてのママリ🔰
3歳の娘です。。。
すず
そうなんですね💦
ならなおのことできるの
わかってるからこそ
イライラしますね💦
保育園は今年からですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲もう前から行ってるので、それほど大きな環境の変化とかは、ないんですけど、、🥹
すず
教室変わったり先生
変わったりとかで
なにかしらあるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
小さいながらに何かしらはあるんでしょうね😓心を仏にして甘やかしてあげられたらいいんですが🌀🌀
すず
逆に赤ちゃんレベルで
甘やかしてみたら
満足するかもです!笑
長くは続かないと信じて
余裕があるときは
してあげれるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!笑赤ちゃんレベルでやってみます😭😭笑
ありがとうございます😓✨