コメント

ガラピ子
何キロで産んでも体重ははかられると思います(^^;
身長体重、身体全身の確認、股の開き具合、分娩時どうだったか、赤ちゃんとの今の生活はどうか、悩み相談、予防接種のお知らせでした!

ぴまわり
都内在住の者です。
我が子は大きめで生まれましたが、新生児訪問で体重測定しましたよ(^^)
赤ちゃんの健康状態についてももちろんですが、母親の体やメンタル面での相談もできました。あとは地域の制度や支援センターの説明ぐらいですかね。
特に質問などなければ30分以内で終わるようなものでしたが、私は授乳や生理再開について等聞きたいことが沢山あったので、2時間ほどかかりました💦
-
shibby
コメントありがとうございました☆
先ほど終わり私も世間話をしつつ質問等もあったので2時間くらいかかりました🎶
知らない情報聞けたのでいぃ機会になりましたしお出掛けしてみたいなぁ〜と思える時間でした(*´ω`*)- 1月23日

🐰
どれだけ飲めてるか気になっていたので母乳量も測ってもらいました!
あとは産後うつになっていないかカウンセリング?や地域の子育て支援についての説明などでした^^
うつ伏せの練習の仕方とかも教えてもらいました!
時間は30分くらいだったと思います!
-
shibby
コメントありがとうございます🎶
うつ伏せ遊びのことも教えてもらったんですが…授乳直後だったので実際には出来ず…残念な感じでした(笑)
特に時間制限とかもなかったみたいで世間話もして2時間くらいでした( ̄▽ ̄;)
…長かったかもしれません(笑)- 1月23日

らぷんつぇる
同じ愛媛県です。
体重測定と市内の子育て支援センターなどの情報などをくれました。
30分から一時間で終わりますよ✨
-
shibby
コメントありがとうございました☆
各測定してもらい住んでる地区のサポートサービス情報を教えてもらいましたヽ(≧▽≦)ノ
時間は2時間くらいかかりましたが知らない情報いっぱい聞けたのでいぃ機会になりました(*´ω`*)- 1月23日

瑠*楓 2児 mama♡⃛ೄ
愛媛県松山市ですが、上の子も下の子も
体重なんて計って貰ってないですよ!!
お話するだけです!
少し質問されて、答えて
あとはこちらが心配なことを
相談するだけですね\(^^)/
下の子はこないだありましたが
特に相談することもなかったので
世間話をして10分くらいで終わりました👏笑
-
shibby
遅くなりました💧
コメントありがとうございます🎶
私の時はやはり身長体重測定してくれましたが簡易だったためか数値に誤差があり…(笑)
予防接種で小児科行った時に測ってもらったら数値がマイナスになってたり…でビックリでした(笑)
目安になるくらいかなっとも思いました( ̄▽ ̄;)- 2月3日
ガラピ子
あ、うちは30分かからないくらいでした☆
shibby
コメントありがとうございます☆
先ほど無事終わって言われてた通り各測定とアンケート、問診みたいな感じでした。
世間話もしてなんだかんだで2時間くらいたってました( ̄▽ ̄;)
子育てだけだと人と話す機会も減ってたのでいぃ機会になりました☆(笑)