※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で遊びたくて帰りたがらない子どもについて、どう対処すればいいでしょうか?

保育園お迎えに行くけど
園庭で遊びたくて帰らないって日々が続いて辛いです🥲
こういう時どうしてますか?
上の子は何回か言ったら聞いてくれるのですが下の子が帰りたくないの一点張りで、、。
あまりに言う事聞かないので
帰りの車で怒鳴ることもしばしば。
余裕がなくなっていきます😞

コメント

はじめまして😊✨

子供が通う幼稚園の横に滑り台2種類の小さい公園があります。
その幼稚園は密集する団地の中にあるので通ってる園児も結構近場の子が多いので帰りよく遊んでいます。だから子供たちをお迎えに行くと毎回遊びたい…と言われます💦私たちは幼稚園から車で40分なのでそんな遊んでる暇も無く…
でも毎回遊びたいと叫ばれ、下手したら泣かれ…毎日お迎えに行くのがうんざりしてました😓
なので、先生に言いました!帰りのご挨拶する時に、まっすぐ帰ってね!って先生から言ってもらえるようにお願いしました!それから遊びたいと言わなくなり、言ったとしても先生なんて言ってた?って聞くとすんなり諦めて帰ってくれるようになりました😂