子育て・グッズ 専用ケースなしで、レンジで消毒できるんですか? バナナのかみかみする… 専用ケースなしで、レンジで消毒できるんですか? バナナのかみかみするおもちゃを買ったら、レンジ消毒の際はスチームではなく、水を張って行ってくださいと記載がありました。 お湯を沸かすのは面倒なのでレンジ消毒したいのですが、スチーム以外やったことなくて💦 やり方ご存知の方いらっしゃいますかー? 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 1 おもちゃ レンジ バナナ ママリ コメント yu タッパーなどでもレンジ消毒できますよ! 水を張ってということなので耐熱容器(耐熱フタ)に水を張っておもちゃを入れて少しフタをずらして加熱すれば大丈夫だと思います! 多分1分~1分半くらいですかね🤔 4月15日 ママリ ありがとうございます!やってみます😊 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!やってみます😊