※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama👦🏻👧🏻
妊娠・出産

30週の妊婦です。恥骨がずっと痛くて立つと激痛です。赤ちゃんが降りてきているのか心配です。同じ経験の方、話を聞かせてください。

今30週何ですが昨日の21時ごろからずっと恥骨が歩けないくらい痛いです(´;ω;`)
横になって安静にしてるんですけどトイレで立つと激痛でヤバいです…
赤ちゃん降りてきてるんですかね?(・・;)
同じ経験ある方お話聞かせてください💧

コメント

まだ赤ちゃんは降りてこないと思います💦逆に今降りてきてたらあまり良くないです(>_<)💦
恥骨痛は、骨盤の歪みからくるものですので後期には付き物ですね(>_<)💨その歪みがひどければ恥骨痛も酷くなってしまいます💦骨盤ベルトとかは使用されてますか??

キノピコ

2人目の時がそぉでした!激痛過ぎていたずら盛りの上の子追いかけるのも出来ず大変でした(*_*)37週で出産でしたが産前1ヶ月くらいは痛かったです(^^;;降りて来てるとは言われませんでしたが37週で3000超えの子だったのでそれもあったのかな…と思ってます(^^;; お大事にして出産頑張ってください(^-^)