※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

無農薬野菜を買っているが、虫が嫌で困っている。春キャベツに気持ち悪い虫が出て、取り除くのに苦労している。虫が苦手で困っている。

無農薬野菜買うようにしてるけど、
虫が、、虫が本当にダメで😭😭😭

春キャベツに見たことない気持ち悪い奴がいて、取り出すのに30分くらい戦ってた😇
ショッキングすぎて食べられない〜

虫嫌いどうにかしたいけど本当ダメなんだよな〜

外とかで娘の前では、虫さんだね〜😀って言ってるけど内心めちゃくちゃビビってる(笑)

コメント

はじめてのママリ

わたしも比較的低農薬や有機野菜が好きですが、虫が無理すぎるので、高くても検品しっかりしてるところから買います笑
スーパーとかで有機野菜買うなら
トマトとか葉物以外にしてます。
葉物は虫が多いですもんね😂

• ママリ

ママリ

なるほど!そう選べばいいんですね😂
    葉物は本当恐怖です。笑

• 4月14日
しずく

私も虫が無理なので、無農薬野菜はキャベツや白菜は買わない、いや買えないです😭😭
親戚から貰うときも同じです😭😭

我が家は、息子に虫嫌いがうつってしまいました😂私のせいです💧虫みたとたんに、ギャーーー言ってます😂

• ママリ

ママリ

葉物恐怖ですよね、😭

私もどうやらバレてるようで、娘は虫を見るとこわーい!!って逃げるようになりました🤣
    怖くないよ〜😀って言ってるけど隠しきれてないようです(笑)

• 4月14日