※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
子育て・グッズ

食パンをつかみ食べさせた後、大丈夫か心配です。湿疹や体調不良はないですか?また、つかみ食べのレシピ本やコツが知りたいです。

今日つかみ食べの際、
食パンをあげました。
耳はとり柔らかい部分だけあげて
上手につかみ食べをして
美味しそうにたべてたのですが‥

後々、あげて大丈夫だったのかな
と不安になり‥湿疹や体調不良は
なかったのですが大丈夫ですよね?

また食パンをあげる際、
なにかいいレシピ本や、
つかみ食べが思ったより上手に
できるのでなにかいいレシピ
あれば教えてください!

コメント

梨果

アレルギーはないのですよね?消化不良などなければそれなら大丈夫だと思いますよー

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

アレルギーはいまのところ
    無いです。

ありがとうございますm(_ _)m

• 1月23日
muu*

パン粥などであげてなくて、食パンを食べさすのが初めてってことですか?
月齢的にそのまま食パン問題ないですよー。
ただ食パン初めてだったのなら、次から新しい食材は病院の空いてる時間に少量からスタートがいいと思います!

食パンつかみ食べできるなら、食パンにきな粉をまぶしたきな粉パンや、卵がオッケーならフレンチトーストもいいと思います(クックパッドに卵使ってないミルクだけのフレンチトーストもありましたよー)。
サンドウィッチか行けそうなら食パンに切れ目を入れて野菜ペーストを挟んだりしても美味しいです!

ままちゃんぬ

うちも9ヶ月です👶✨
今は食パンに夢中です🙇‍♀️
アレルギーがなければ大丈夫そうですね💕
レシピ本には、フレンチトーストが載っていました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

しまお

うちの息子も食パンそのまま食べるの好きですよ。
8ヶ月になったばかりでまだ掴んで食べることは出来ませんがちぎってあげてます。
初期の頃からパン粥にしてあげたりしていてアレルギー無いの分かっていれば大丈夫だと思いますよー!

もう少し月齢進んだら、パンにツナやトマトや卵など塗ってラップでクルクル巻いてスティックにしてあげようかなーと考えています。

あーちゃん

長くスティックタイプに切って手持ちフレンチトーストとか喜んで食べてくれましたよ( ´艸`)
あたしがパン大好きなのもあって今でも一緒にたくさん食べます(笑)