※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

岡山市高屋の幡多小学校と近隣の中学校の雰囲気や情報を教えてください。引越しを検討しています。

岡山市高屋の幡多小学校について
イメージや、実際どんな雰囲気か知っている方
おられましたら教えて下さい!!!
学区内に引越しを検討しています🍃
また近くの中学校についても
教えて頂けると嬉しいです🍋

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のコメントだけ消そうと思ったら全部消えてしまいました😣
また質問があれば聞いてください☺️

• R

R

本当にコメント頂いてありがとうございました☺️また何かあったら教えて頂けるとうれしいです🧸♡

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

隣の学区が地元でした!
幡多小学校に悪いイメージは無いですが竜操中学校は
不良が多いで有名だった気がします💦私が通ってたところも不良多かったのですが
竜操は通ってる人数も多いし
なおかつ不良も多い学区かなと思います😢今は緩和されてるといいですが( ; ›ω‹ )🌀

• R

R

コメントありがとうございます!やはり中学校になると少しガラが悪いんですね😅男の子だし多少やんちゃな方がいいとは思いますがどの程度なのでしょうか😂その年代にもよるかもしれませんが不良が多いのが続くのはなにか理由があるのでしょうか😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

竜操の不良具合は噂でしか聞いたことがないのですが私が通ってた隣の中学はよく警察沙汰なことが起こってて
    校内に夜中 バットで窓ガラスを割られてることもあったり
    教頭か誰かを階段の段のところへ押して頭から流血させてたり🥲反抗して危害加える人もいて先生も困り果ててました😩

• 4月15日
  • R

R

こ、こわい🥶🥶🥶
    ガラが悪いだけならまだしも
    いじめとかに発展しそうで
    そっちも心配ですね🫠

• 4月15日