一つの歯医者は削らず、もう一つは治療を勧めています。どちらを選びますか?
一つの歯医者では
虫歯だけどまだ削らなくていい。と言われ
もう一つの歯医者では
この虫歯は治療した方がいいと思うよ。と
言われました。
どちらの歯医者を選びますか?
- はむたろう(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
こっちからこない
削らない歯医者です!
歯は出来るだけ削らない方がいいみたいなので、
ちょっとの虫歯でもすぐ治療しようとするところはちょっと信頼できないです私は💦
私も1年前に歯医者を変え、前歯5本全部虫歯なので次から治療して行きましょう!と言われて
不審に思い、2軒目に行くと
5本とも特に虫歯じゃなかったです💦私は出来るだけ削りたくない派なので本来の歯を出来るだけ大切にしてくれる歯医者がいいと思ってます。
りんご
お金にがめつい歯医者は
すぐ治療したがりますが、
患者のことを考えてくれる歯医者は
なるべく将来の歯のことを考えて
治療法を考えてくれます!
私なら、まだ削らなくていいと
言ってくれている歯医者に
通うと思います😌!
はじめてのママリ🔰
私は今後者の歯医者に通っています。私も、昔、めっちゃ削られて、上の歯が銀歯の所が多いです。部分的になんですけど、なんでそんなに削られたのかわからないレベルです。
そこの歯医者に行って後悔です。
本当につらいです。
お互いできるだけ残していきたいですね🥲
-
あや
横からすいません。
それって神経まではいかなくても歯の中まで浸透してる虫歯ですか?表面だけの虫歯を削られたんですか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫ですよ!説明があまりなくて、気づいたらすごい削られているって状況だったものでよくわからないんです、ただ、どの歯も神経はあります!
- 5月15日
-
あや
ありがとうございます‼️
勝手に削られた感じですか?💦💦
私も迷います💦さっき電話したのですが、被せ物の横も削らないといけないらしくもう治療が終わりと思っていたためショックです。
また納得いくまで聞きたいですが、本当に削るべきかわからないですよね!セカンドオピニオンもしてないですし。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
高校生から20くらいの時に治療したんですけど、噛み合わせがうまくいかないところがあって、そこはめっちゃ削られたんですよ、しかもその年齢なら説明ちゃんとうけてるはずなのに、記憶ないし、え?なんでこの歯だけじゃなくてこの歯もやられてるの?え?って後からで。
上の歯だから見えなくて💦- 5月15日
-
あや
私も高校生かもっと前に前歯神経抜かれたのか記憶ない歯あります!裏側が黒くなってるの最近歯医者通いだして気がつきました😅
ママリで聞いても中まで浸透してれば削るみたいですね。確かに私の一つ神経抜いた歯みたいにならないために早期に削るの大事かもしれないですね💦こんなに何本も虫歯とかショックです😔- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
記憶ないですよね!おかしいよなー😓って💦
ただ、結構銀歯の持ちはいいと言うか、頑張ってます💦歯がもともと弱めだったりするので、セラミックにしたいなとか、思ってまず、、わたしもショックです🤯- 5月15日
-
あや
銀の詰め物かなり持ったんですが結局その下が虫歯で神経まで行ってしまい今回思いきってゴールドにしました✨なのにまだ削る歯がたくさんあることがショックで💦💦
セラミックは奥歯だと噛みしめてすぐ割れてしまうとのことですよ💦
保険治療の白い物も考えたんですが、かなり脆いとのことで残りは銀歯ですよね😭
前歯まで治療って言われたらもう保険適用の白いのにすると思います💦前歯は噛みしめがほとんどないですよね!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もです💦ゴールドってどのくらいしますか?
1番いいと聞きました!
セラミック割れたら悲しいですよね💦くいしばる癖あるのでどうしようかな💦- 5月16日
-
あや
10万近くしました💦💦💦4月からまた値上がりで詰め物でも9万弱です💦
でも確かにいいです✨
私食い縛りが多分ひどいんですが、銀の詰め物の下の歯が食い縛りか歯ぎしりで歯痛があったんですがゴールドにしてから改善されました。適度な柔らかさでつけ心地もいいです。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
たかいですね!金の値段あがりますしねぇ、、でもやはりいいのですね、
- 5月16日
-
あや
今治療してきたらまだ親知らずに虫歯とらないとダメみたいで将来のことを考えて高いですがまだ治療しようと思います😭
今までかなり放置しておいたので仕方ないと思ってます💦💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!親知らずは生えてるんですか😀?
- 5月16日
-
あや
3本抜いてません😂
噛めてるとこは抜かなくていいので下の歯がない右上を次回抜きます😅- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも3本残ってます!
生えてきてないので抜いてはいないんですが、親知らずって移植できたりするので、歯がなくなったりした時に使うためのストックとしてできるだけ置いとこうとしてます😅- 5月16日
-
あや
私もそれ思って抜きたくなかったんですが、それって全く生えてない親知らずですか?歯茎から全然出てないですか?
- 5月16日
はむたろう
そーですよね、
私も昔ヤブ医者に削られて
差し歯や銀歯が多くなりました。
歯医者選びってほんと大切ですね