コメント
nbd
一歳から療育通ってました
(かなりやばかった)
小学校に入学して通級にしていますがいらなかったかもしれません😅笑
普通に座って話聞いて
勉強もついていけてますし
年長から学研はじめたんですが
(ひらがな1つ読み書き不可)
一年でどんどん
進んで一年生の算数
教科書を見たら
時計以外全て終わってました😅
退会ユーザー
うちの次女が言葉遅く2歳半から療育と言語リハ行ってました。言語リハの前に発達検査をする必要があり、しましたが、問題なし。ただ滑舌が少し気になるかなぁとリハをし、就学前には、リハ終了で大丈夫と言われて、終了。
いまは、普通のおしゃまな恋もする4年生です😁療育行ったせいか、人見知り場所見知りが激しかったのが、いまは嘘みたいに、友達も多く積極的な性格です。
-
まさみみ
ありがとうございます!そうなんですね✨
うちは3月生まれの早産に3週間4回手術入院があり更に病気で発達遅延があり来月から行く予定です。
今言葉が少なく、トイレトレーニングは入院で中断ばかりで途中です💦
聞けて少しほっとしました。うちの子もそうなるといいなぁ😌💕- 4月14日
nbd
今週から登校始まりましたが
普通に友達と遊ぶ約束して
公園で待ち合わせして
遊びに行きました
行ってみたら本当に13時に
3人いたのでそれなりに
上手くやってるみたいです。
ちなみに保育園から1人だけ
入学したので知り合い0です。
まさみみ
ありがとうございます✨
そうなんですね!
うちは3月末生まれで2か月早産、3週間くらいの4回手術入院があり、肝臓こないだまで機能してなくてアンモニア数値高くて(それが一番発育遅延になってるみたいです)来月から療育行く予定です‥今3歳になったばかりですがまだ言葉が少しだけ、あとトイレトレーニングは中断ばかりです‥
お話聞けて少しほっとしました😊うちもそうなるといいなあ🎵