※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき815
お仕事

会社の飲み会に参加するか迷っています。子供がいるため、夫に見てもらうことに不安があります。

仕事してるママさん、
会社の飲み会には参加していますか?
コロナ落ち着いてきて開催決まったのですが、
幼い子供もいるので迷っています。
行くとなればパパがみてくれますが寝かしつけ前に出ていくため不安です。

コメント

ゆか

パートですが昼なら参加してます🙋‍♀️
夜は旦那さん次第かな?と…。うちはもう大きいのに旦那が無理だよ〜💦って感じなので、夜ならお断りか、子連れOKなら連れて行ったことあります🙆‍♀️
ママいなくて子供が泣いても寝てくれなくても旦那さんが耐えてくれる人かどうかだと思います…💦

みに

全然行きますよー!
たまにですが🙆‍♀️
次男が赤ちゃんのときからパパに任せて外出してます︎👍🏻
ママだけ夜出かけれないとかおかしいと思ってるので!

はじめてのママリ

タイムリーです。
今週産後初めて飲み会参加しました!約4年ぶりです。お世話になった方の送別会でした。
義父母宅が近くなのでお風呂と夕食はそこでしてもらって寝るのは夫とでした。普段から夫が寝かしつけすることはあるので寂しがっていたようですが大丈夫だったようです。
次の日いっぱいフォローしました。
同じように働いているんだからいいでしょと義父母も賛成してくれたので実現できました!

真鞠

この前めちゃくちゃ久しぶり(そりゃあもう3年ぶりくらい)に、退職する社員の送別会で飲み会があり参加しました!

なんだかめちゃくちゃ楽しかったです😍😍

旦那がごはんも寝かしつけもやってくれました😁

たまにはいいなって思いました🤣