※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本脳炎予防接種してから保育園に預けても問題ないですかね?保育園で走り回ったりしない方がいいですかね?

日本脳炎予防接種してから保育園に預けても問題ないですかね?保育園で走り回ったりしない方がいいですかね?

コメント

Huis

予防接種してから登園は禁止な保育園もありますが、OKの園なら伝えておけば配慮してくれるんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかあったら怖いので降園後に接種の予約に変更しました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日
ままり

私の勤めている保育園は予防接種後はお預かりできないことになっているので、確認するといいですよ!

• ままり

ままり

怖がらせるつもりはないのですが、うちの子は日本脳炎1回目を打った日にうっかりしていて、庭で走らせてしまって、夕方に熱が出て、そのまま熱性痙攣起きてしまいました💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったら怖いので降園後に接種に変更しました。

• 4月15日

保育園がOKなら先生に伝えて預けていいと思います🤔
前の保育園は接種後でもOKだったので、担任の先生に予防接種したことは伝えて預けましたが、今の所は接種後の登園は禁止です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったら怖いので降園後に接種に日時変更しました。

• 4月15日