※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

愛知県、言語の療育に力入れてるところ教えて下さい!2歳9ヶ月です。

愛知県、言語の療育に力入れてるところ教えて下さい!2歳9ヶ月です。

コメント

天使の羽

息子が行ってる療育センター内の療育園に入園でしました。センターに言語の施設があるので!早くて夏前には行こうかな!と思ってます。私は 名古屋市ですが 南部地域療育センターです!

• 4ママ

4ママ

南部地域療育センターは名古屋市の人しか利用できませんか?

• 4月14日
  • 天使の羽

天使の羽

今日通園なので聞いて見てみましょうか?お住まいどこですか?

• 4月14日
  • 4ママ

4ママ

東海市で、普段は公立保育園に通っています。受給者証はあり、療育施設をさがしています💦
    もし聞けたらお願いしたいです🤲

• 4月14日
天使の羽

か!最寄りの保健センターに電話して聞いてみてもいいかもです!

• 4ママ

4ママ

ありがとうございます😊

• 4月14日
あおい

名古屋の中央療育センターで言語訓練受けています!
名古屋の療育センターは市民のみの利用で、住んでる区によって中央や南部、西部などにわかれます!

• 4ママ

4ママ

名古屋市の民間療育?はやっぱり名古屋市在住でないとダメなんですね‥

• 4月14日
  • 天使の羽

天使の羽

今日聞いて見ましたがそのようですね!

• 4月14日