※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子供が初めてインフルエンザにかかり、軽症で2日目の昼には平熱に戻り元気です。予防接種を受けていたら同じ症状でしょうか?

5歳の子供が初めてインフルエンザに罹ったんですが、
発熱が2日目の昼には平熱に下がり、その他の症状もなくとても元気です🤔

軽症で良かったのですがインフルエンザってもっとしんどく寝込むイメージだったので子供ってこんなもんなのか‥?と思ってしまいました💦

予防接種打ってたらこんな症状でしたか?

コメント

🐻

2歳4歳インフルかかったけれど1日発熱のみで次の日から超元気でした😳ちなみに予防接種受けてません!
親ふたりだけしんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!😳
    元気過ぎてインフルエンザじゃないのかな‥って思うくらいです🤣

• 4月14日
夢

自分の子供はまだインフルにかかっていませんが、自分がインフルにかかったときは、だいたい2日で熱がさがり5日間は学校にいけないから遊び呆けてるってかんじでした🤣

でも普通の熱よりはしんどかったですね😭!

でも咳とか鼻水とかそういった症状はあまりなかったとおもいます😊

最近のインフルは薬をのんでなくても異常行動がみられるとの事なので不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供はインフルでも元気なんですね🤣

薬も心配でしたが😭何事もなかったです!
    ありがとうございます!

• 4月14日