コメント
はな
失礼ですね😩
私が言われたら化粧濃かったらなんなんだよってイラっとしちゃうと思いますw
ママリ
失礼じゃん!と思うと同時に、すっぴんなのに化粧がどうたら〜って目大丈夫?😂って思っちゃいました(笑)
でもそう思ったとしても普通言わないですよね🤐
もし化粧してたとしても、あなたのために化粧してるわけじゃないから文句言われる筋合いないわって感じですね🤷♀️
-
ちぴ
確かに😅
その人の目を疑いますね😅
その時私は失礼で終わったし
旦那には冗談半分でその人に
すっぴんだしクマがそんなに酷かったですかね?って言っといと言いました!旦那は伝えてないですが💧
まぁ上司には
私が化粧濃かろうが関係ないですよね!- 4月13日
2児のママ
スッピンぽくないってことですかね?😂
退会ユーザー
その上司の方、女性社員から嫌われていそう…😅
きっとおめめパッチリ✨だからそう見えたんですね😳(そう見えても口にするな!って話ですが💦)
はじめてのママリ🔰
失礼過ぎますね😂
私だったら「すっぴんなのにしっかり化粧してるように見えたの?お褒め頂きありがとうございますって伝えてて😇」って旦那に伝えます!
はじめてのママリ
人の見た目を言ってくるなんて有り得ないですね、、
会社でセクハラで訴えられますように😂
ちぴ
ですよね!
失礼ですよね😭
元々顔が濃いのかも知れませんが
たまに旦那にも眉毛だけで化粧濃いって言われるのですが
眉毛しか書いてないけど😅って言う時あります笑
だから普通に化粧すると初対面の人には
フィリピン人とか沖縄出身?って聞かれたりします。
前の職場では日本語上手だね!と言われた事あって、ん?ってなってたらどこの国の人?と聞かれて日本人ですって言ったら向こうは気まずそうにしてました😅
はな
そう言ってくる方は悪気はないのかもしれないですが、こっちとしてはあまりいい気分にはなりませんよね😣
化粧濃くない?じゃなくて、奥さん朝から支度きっちりしてるんだね!すごいね!って言われてそこでご主人がスッピンですよと言っても、え〜スッピンだったの?!ってなった方がまだ気分が良いし
いきなり日本語上手だね!じゃなくてもハーフですか?とか前置きがあれば、こちらとしても不快には思いませんよね🥺
突発的に出た言葉だろうし特に考えてないだろうけど言葉選んでほしいですよね🫠