※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
産婦人科・小児科

娘の目やにが増えていて、左目を擦っている様子があります。鼻水も出ています。病院に連れて行くべきですか?

娘の目やにがいつも以上にすぐたまってます。
昨日の夜から左目を異常に擦ってて保育園迎えに行ってからずっと機嫌が悪かったです。
今日の朝は機嫌も良かったのですが、目やにが両目の端から端までついてて固まってて、痛い痛いと言いながら起きました。
とりあいずふいたのですが、それでも時間が経つとまたついてる、、、感じです。
それと鼻水も一昨日くらいからジュルジュル出始めました。
目やには黄緑色だったり、普通の色だったりと黄緑がかったほうのやつがよくでてます。
まだ病院はいってないです。
先程お風呂あがりであっても、黄緑に近い目やにがまたついてました。
病院つれていったほうがいいですよね、、😰

コメント

sorayuri

目と鼻は繋がってるから、鼻水多いとき(風邪とか)はめやにも出やすい。みたいな事を前に通っていた保育園の保育士さんから聞きました。
確か私も、その時娘が風邪で鼻水なかなか治らなかった時に、目やにがいつもより多いってチラッと話したときに教えてもらったと思います。あやふやですが💦

• きんちゃん

きんちゃん

返信ありがとうございます✨
    私もかなり調べまくってその記事も出てきたので風邪も原因なのかなぁと考えてます😰
    確かに寝相が悪いから布団からよく出てることが多かったので😂😂

• 4月13日
  • sorayuri

sorayuri

そうなんですね💦
    その頃全くの無知だった私は、だからか✨と凄く納得しました😅
    お子さんもきっと辛いでしょうから、連れていってあげた方が良いんじゃないかな?💦とは思います😥

お大事にしてください☘️

• 4月13日
  • きんちゃん

きんちゃん

私結構ネット信者なので見ててかなり納得してました笑笑
    明日の朝ひどかったら連絡していってみたいと思います🙆✨
    ありがとうございました🥺💕

• 4月13日
ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱
多分結膜炎かその辺だと思います🤔
病院で目薬すれば 2、3日で良くなると思いますよ🙌
先日子供たちもなりました👀

• きんちゃん

きんちゃん

みほこさんも毎日お疲れ様です🥺
    もし保育園にあずけてる場合は日中に目薬はしないといけないんでしょうか、、、
    保育園は目薬、塗り薬が保育園では感染症とかの疑いがあるかもしれないからと禁止になってまして、、、😰

• 4月13日
  • ラティ

ラティ

うちの子たちは朝もしくは夜だけだったと思います😊
    日中はやってなかったです🙌

• 4月13日
  • きんちゃん

きんちゃん

なるほど!そしたら大丈夫そうですね😬😬
    ありがとうございました🥰

• 4月13日
あやママ

うちの子も鼻水ズルズルの時に目やにがではじめて、なかなか目やにが治らなかったので眼科につれてったら結膜炎でした💦
目薬で5日前後くらいで治りましたよ✨✨
確か朝、保育園帰ってきてから、寝る前の1日3回で目薬してました!
自然にはなかなか治らないみたいです😂😂

• きんちゃん

きんちゃん

目やにがでて少し日数おきましたか??😰
    軽い症状で病院いくと
    ハイハイ大丈夫ですよ〜
    みたいな感じでいわれるので🤷🏻‍♂️
    あ!帰ってきてからでも大丈夫なんですね✨
    わざわざありがとうございます🥰

• 4月13日
  • あやママ

あやママ

目やに3日ほど続いたらいきました!いつもより目やにが多かったのできになって💦
    鼻水ズルズルになってから目やにで出したって伝えました🙆‍♀️

• 4月14日